《游子吟》读后感
母亲,一个多伟大而温馨的名字啊!
“慈母手中线,游子身上衣。当我读到《游子吟》便不由地想起我的母亲来。每逢放学回家,我的心情总是很激动,恨不得立刻长出一双翅膀,飞到家中,因为家里有母亲迎接我的笑容,有母亲为我做好吃的。每读到“谁言寸草心,报得三春晖”时,我的心也在思考,母亲对子女的恩德子女们能报答完吗?自从我降生到这个世界上,母亲就照顾我的每一衣每一食。冬天,母亲怕我被冻着,就千方百计地让我穿得暖,每吃顿饭,总要关切地询问吃饱了吗?
天下的母亲是一样伟大。《游子吟》虽然是一首短短的诗文,但是它所体现的是母亲对儿子的深切关爱,以及儿子对母亲的恩德的报答。母亲在孩子心中是最慈善、是美的。我想到了自己的行为。和母亲顶嘴是我最大的坏毛病,我很后悔。每当我想到这些,想到母亲那无微不至的关怀,我总是无地自容。
通过解读了《游子吟》,我更深刻地理解了母爱的伟大。理解母亲,尊重母亲,孝敬母亲,应该从我做起,这就是我从《游子吟》中得到的启示。