《游子吟》读后感
我记得小时候学过一首诗,是唐代诗人孟郊写的《游子吟》。这首诗赞美母爱的伟大。读完这首诗后,我被它深深打动了。
这首诗的诗主要是慈爱的母亲的手在穿针给将要出去的儿子缝衣服。当她离开时,她缝了又缝,密密麻麻,很结实。她担心她的儿子很长一段时间不能回来,也没有人会在另一个国家治好他。缝在里面的不仅仅是针和线,还有深深的爱。
我不禁想起了我的母亲。无论晴雨,我妈妈每天都带我上学放学。以前,我一直认为母爱是无用的唠叨。一大早,当我还在床上睡觉的时候,我每天都被准时叫醒。正当我在睡梦中醒来,揉揉朦胧的眼睛时,我耳边传来了妈妈唠叨的声音。“衣服穿好了,天气冷了再加衣服,包包好了没,多吃点早餐……”妈妈把包递给我,我拿着包跑了出去。身后传来母亲唠叨的声音。“上课认真听,不要说话,注意路上的安全……”在我妈妈说完之前,我大声回答“我知道”。读完这首诗后,我逐渐发现妈妈的唠叨不是烦恼,而是对我的爱。
母亲把我们带到了这个世界。母爱是如此伟大。正如《流浪歌曲》中的母亲关心和担心她的孩子一样,我的母亲也无私地关心着我。我将来必须努力学习,以回报母亲的养育之爱。