读《死神的帐单》有感
今天,我读了一篇文章,题目是《死神的帐单》。这篇文章给我留下了很深刻的印象。
这篇文章主要写了一个人临死前求死神给他一分钟来珍惜,死神拒绝了,并告诉他他荒废的时间有多少。后来那个人后悔得死了。
人生在世,岂止是一分钟,有多少美好的时光可以用来珍惜呀!这个人生前大量的花费时间,不做些有意义的事。直到临死前才后悔。真实太不应该了!
从小,爸爸妈妈和老师们就告诉我们要珍惜时间,我们自己当然也都“明白”这个道理。说是“明白”,也许只不过是应付一下罢了。真正在心里明白的,并且能真正做到的人,真的太少了!
也许,世人都是像本文中的那个人一样的,活着的时候不珍惜时间,可是,没有一个人临死前不留恋生命。浪费时间是可耻的。所以说,人既然活着,就要珍惜时间,多做些有意义的事,而不要等临死前再后悔——想一想,你活着都做了些什么?
人生是短暂的,生命是有限的。但是我们可以把短暂的生命活得更精彩。让我们一起来珍惜时间吧!