《金色的鱼钩》读后感
“ 那个生了锈的鱼钩在太阳的照耀下闪闪发光”我相信,这光充满了无尽的力量,它能融冰化雪,暖阳阳地照耀在每个人的心目中!
《金色的鱼钩》这是个真实的故事 ,它发生在长征途中,一位后勤组的老红军为了让战士们吃好点,在夜里到河边钓鱼给战士吃而这大冬天里鱼少得可怜,他用钓到的仅仅几条小鱼煮成汤给战士补充营养,而他舍不得吃,就吃战士们吃剩的鱼骨头。
这个故事深深地震撼了我,这是一位多么高尚,多么伟大的老红军啊!一位老人,为了能让战士们走出无边无际形如如沙漠的在草地,也为了战争的胜利,人民从此过上好日 子,竟如此地奉献着自己。把其它战士的生命看得比自己的生命重千百倍,而当战士们拖着疲倦的身体奇迹般地走出大草地时,这位老红军去因为长期没有营养而再也走不出大草。我想,如果他看到红军们走出草地,他一定会十分欣慰和满足,因为——这是他所有的信仰与希望。
和这位老红军一样的,还有许许多多红军战士,他们为了我们今天的幸福生活而抛头颅洒热血,他们虽死犹生,老红军只是这个时代的缩影,他代表的是千千万万为了解放全中国所奉献所牺牲的战士们,他们的生命虽然逝去,但他们留下的是一座不朽的丰碑。就像历史一样永垂不朽。还有那个金色的鱼钩,它永远给人以奉献的启示,它所散发出的光和炙热,是一位老无私奉献的人格之光,精神之光。也许有很多人不懂这位老红军,不知他姓甚名谁,但他有一个闪光和荣耀的名字——红军。
我相信时间会记住,岁月会铭刻,历史更不会遗忘,有个这样的一个故事 ,这样一个老红军,这样一种如此伟大的精神!