读《三毛流浪记》有感
今天,我看完了〈三毛流浪记〉,这本书不仅插图很好看,而且内容也很有趣。它讲了一个名叫“三毛”的小男孩流浪时发生的种种事情,这些故事深深地感动了我。收中的三毛非常可怜,受尽了别人的欺负,吃了很多苦。我把自己与三毛作了对比,发现真是天壤之别呀!我的生活不愁吃穿,却总觉得还不够,非要缠着妈妈给我买名牌,再看看三毛身上的破衣裳,我真是羞愧极了!我现在的生活和三毛比起来,我真是“身在福中不知福”啊!
人们都说,一本好书,可以传授给我们新的知识,教给我们做人的道理。〈三毛流浪记〉就是这样的一本好书,我非常喜欢这本书。