读手斧男孩有感
暑假里,我看了手斧男孩这本书,它实在太好看了!
《手斧男孩首部曲》写了十三岁的美国男孩布莱恩去探望工作于加拿大的父亲。当暑假来临,布莱恩要去加拿大见爸爸时,妈妈将他送上一架只有正、副驾驶座的丛林飞机上。然而,在半路的时候,飞行员突发心脏病猝死,布莱恩掉进丛林后幸运逃生,但是落到人烟稀少的北方丛林中。可布莱恩在丛林中只带了他妈妈给他的手斧,他能在这个荒无人烟的丛林里活下来吗?布莱恩面对饥饿、恐惧、狼、大黑熊。但勇敢顽强的布莱恩凭着一把手斧和他日常积累的丰富知识,最终生存了下来,他被得救了。
这个故事很感动人,一个13岁的男孩可是个勇敢的男子汉,我一看到这本书就一口气把第一部看完了。我随着布莱恩在森林里历险,我紧张极了,真替他担心。但当布莱恩战胜各种困难时,我又真替他高兴。当他成功地占木取火时,我为他欢呼,因为有了火他就得救了,火可以取暖,火可以烧食,火还可以赶走野兽。
看完后我心里暗暗发誓,要向布莱恩学习。在生活中遇到各种困难要沉着冷静,不要绕道放弃,而要面对困难去克服它。在学习上要有坚韧不拔的毅力和自信心,要相信自己能克服困难能成功。更重要的是要学习:布莱恩能利用学到的,听到的,看到的各种知识来克服任何困难的这个优点。正是因为他的机智和勇敢才能使得他获救(其实它使用无线求救发信机获救的)。