读手斧男孩有感
童年的生活中,如果让你作一项选择,你会选绝望恐惧的生活?还是选幸福、快乐的生活?当然,你一定会选择幸福、快乐的生活,但,这只是幻想,美好的幻想,往往面对着残酷的现实,就像《手斧男孩》的布莱恩,他的幻想是与爸爸在森林一起度过快乐的暑假现实只是飞机失事,深陷森林。还有深陷森林中,他幻想中的食物是麦当劳,可现实中只是小小的浆果。
在生活中我也是一样,我总是幻想着减肥功摇身一变成大帅哥,可现实中的我总是抵抗不了食物的诱惑,每次都是减肥失败。
当然幻想也有成真的时候,要的只是坚持不懈,就像布莱斯汉堡的蔬菜,需要就只是肉,旁边不是湖吗,湖里有鱼吗,鱼就是肉,啊,想捕鱼,可没工具,他没有放弃,用手斧把坚硬的木头做成鱼叉,刺来刺去,一条都没刺中,他还是没有放弃,又制做了弓和箭,可还是射不中,他还并没有放弃,他想起第一次射中鱼的场景,终于他的不放弃得到了见证,他射到了鱼,制作出了汉堡。
这就像我一次次的减肥失败,但,我也没有放弃,因为只要坚持就一定会减肥成功。