读手斧男孩有感
最近我读了一本书,名叫《手斧男孩》,读完后我非常敬佩主人公布莱恩,也让我感想很多。
这本书主要写了一个叫布莱恩的男孩在飞机失事后独自一人在原始森林里是怎样克服了食物的短缺,对野兽的恐惧以及恶劣天气的侵袭生存了65天的故事。
读了这本书后首先我觉得布莱恩很勇敢。因为在书里,有一只驼鹿无端的攻击它,把他推出了他的小石屋,并一直攻击他,而这个时候的布莱恩并没有害怕,而是反抗,把驼鹿赶跑了。其次我觉得他很有智慧。因为当时从飞机上的急救包里找的食物吃完,他仅仅只用了一把手斧就做出了一把弓和几只箭,还有一只用来射杀大型动物的长矛。他还把吃剩下的兔子骨头和内脏用来捕鱼。最后我觉得他永不言弃。因为有一次,他打猎打了很久也没有找到食物,但是他并没有抱怨或放弃,他知道他必须坚持下去,最终他捕到了一头驼鹿,让他饱餐了一顿。
原始森林的夜晚一定比我们这里还要黑得多,还有许多的野兽,但布莱恩一个人在大森林生活却一点都不害怕,十分勇敢。我想到了自己,我一个人睡觉的时候头也不敢露出来,被自己假想的不存在怪兽吓到。自从我看了这本书后,我就变得勇敢多了,因为我要以布莱恩为榜样。
我觉得《手斧男孩》这本书真好看,他不仅给我增长了知识,还赋予了我勇气,希望你们也能读一读这本书。