读手斧男孩有感
今天,我读了《手斧男孩》这本书,作者是美国的盖瑞·柏森,他生活经验丰富,而且作品大部分都取材于实际生活,是一个写故事的能手。
这本书主要写了布莱恩要去远在加拿大的原始森林中的爸爸那里过暑假,可只有他唯一乘客的小飞机摔落在沓无人烟的森林的深处,他将数学、物理、化学等课本知识转化成野外生存技巧,在森林中成功度过54天。
一位读者说:“这本书使我们无尽的信心和勇气,教会我们可以恐惧但千万不要恐慌,也千万不要忽视随身携带的工具。更让我们学到了无数课后补习班所学不到的知识和见解,甚至更具体地体会到数学、物理和化学等课本知识在大自然中无所不在的运用。”
是呀,有些人总是被课本所局限,缺乏社会经验,就像人们所说的书呆子,只会死读书,其实我们不仅要学习中华上下五千年的知识,更是要学习怎样保护自己,怎样可以让自己不受到外界的伤害。