读手斧男孩有感
读完《手斧男孩》这本书之后,回想起书中的那些精彩片段,真是历历在目、回味无穷,仿佛身临其境啊!今天我就想把这个既精彩又惊险的故事推荐给大家,希望你们读完之后也像我一样意犹未尽。
《手斧男孩》这本书讲述了一个名叫布莱克的男孩,他在乘坐飞机时,遇上了灾难:当时飞行员心脏病突发,飞机坠落到了杳无人烟的原始森林里。幸运的是布莱克没有死掉,而是幸存下来了,他把飞机上能用的东西都卸了下来,在原始森林里一边生活一边等待救援。
故事中最吸引人的部分是描述布莱克仅靠一把手斧,在森林里扑捉肉食动物的场景,写他如何自我保护,如何与动物周旋,如何坚强地活了下来。记得当我读到布莱克被龙卷风袭击时,我的心都被揪起来了,不禁担心起他会不会就这样死去?会不会有人来救援他?这时睡觉时间到了,妈妈在催我快点睡觉,可我一点睡意也没有,因为我不知道结果的话,那颗悬着的心是放不下的,我央求妈妈让我看完,终于在妈妈的第二次催促中看到了结果:布莱克只是受了些轻伤、有惊无险,吓死宝宝了!
我推荐这本书给大家的另一个理由就是,他还会唤醒我们勇敢的心灵,面对困难,要坚强不放弃!在困难中寻找一条成功的道路。哪怕只有一丝丝的希望,我们也要试一试,何况布莱克手里还有一把手斧!
同学们,如果你是布莱克,遇到这样的困难,你能生存下来吗?