从上学的第一天起,心兰老师就在训练大家要“守规矩”的事情。规矩有很多条,比如在走廊里不准跑跳,要站成一排轻轻地走路,比如在教室里不准打闹,不准大声说话,不准坐在桌台上,不准乱丢废纸。在我们班上课不可以随便离开座位,有问题请举手,上课不可以左顾右盼。
心兰老师还说:“奖罚分明,守规矩的要奖励,不守规矩的要惩罚。”心兰老师说到做到,不出一节课的时间,她就奖励了守规矩的小布和佳同每人一颗红五星,因为花伦是个不守规矩的学生,他在心兰老师讲课时,随便把一只脚搭在了桌面上,还不停的摇晃。心兰老师示意他把脚放下来,可他一点也没会意,所以心兰老师批评了他,惩罚他下课后到办公室训练坐姿。
为了得到兰心老师的奖品小蜜瓜卖力的表现自己,课堂上表现积极,课外尊规守纪,即便是老师不在他还是遵守纪律。
由于放学时间到了心兰老师才开完会回来,小蜜瓜很失望,他好想得到心兰老师的奖励和肯定啊!