《要守规矩》读后感
今天,我读了小蜜瓜的九月的第三篇日志要守规矩。文中主要讲了,小蜜瓜进入小学的第一天开始心兰老师训练大家要守规矩。主要有,不准在走廊里跑跳,不准在教室打闹,不准大声讲话,不准乱丢废纸、如果表现好的同学可以得到奖品。
但是,班里有一个最不守规矩的是花伦同学,他老是腿放在桌子上,还不停的摇晃。老师让他放下来他都不理会,所以老师把他叫到办公室训练坐姿。小蜜瓜不和花伦同学一样,他想得到老师的表扬就可以得到奖品了。所以小蜜瓜上课做的端正、举手回答问题、下课也站成一排,格本要插队进来,她也很谦让(谦让的意思是礼让,不计较)。