读《漂亮老师和坏小子》有感
这是一本天真的书,这是一本童趣的书,这是一本我喜爱的书。下面我为大家介绍这本好书——《漂亮老师和坏小子》。
这本书是杨红樱老师的代表作,杨红樱老师是儿童们喜欢的童话作家,她曾做过小学老师、儿童读物编辑和儿童读物主编,19岁开始发表儿童文学作品,她的作品曾被译成英、法、德、韩、越等多种语言在全球出版发行。杨红樱老师多次被少年儿童评为心中最喜爱的作家,成为孩子们心中的文学偶像。
《漂亮老师和坏小子》这本书让我认识了沉鱼落雁、闭月羞花的米老师,认识了活泼淘气,天真可爱的坏小子。四个坏小子虽然十分淘气,但都是富有同情心的孩子,他们可爱而淘气,天真而快乐……是有着孩子气息的孩子!五年三班相亲相爱,好似一家人。
米兰老师是五年三班的大姐姐,是一个善解人意的大姐姐,她会请孩子们吃蛋糕,会帮孩子们解围,会向孩子们说“对不起”。我对其它老师不满,他们不了解孩子,用传统的方式去对待孩子,他们认为孩子和老师不是平等的,而米兰老师却认为,孩子和老师是平等的,我觉得米兰老师是正确的。虽然他们处处和米兰老师不一样,而米兰老师却不以为然,我喜欢可爱的米老师!
读了这本书,我受益匪浅,真心把这本书推荐给大家,希望大家也能读一读。