读《漂亮老师和坏小子》有感
我看过许多书,比如,《夏洛的网》、《我是好孩子》、《昆虫记》……但令我印象最深的就是《漂亮老师和坏小子》了。
这本书写的是一位叫米兰的女教师和六【三】班一群坏小子的一系列温暖而又幽默而又风趣的故事。第一次看见米兰,是在“肯德基”。当时,米兰还没有工作,到处闲逛。刚好撞见坏小子们没钱买吃的,就请他们吃东西。聊着聊着,坏小子们得知她是失业者,就请她做他们的班主任。米兰有些犹豫,最后还是经不得他们的百般哀求,终于同意了。第二天,经过校长的同意,米兰开始了她的班主任生活。和其他老师不同的是,她对学生格外放松、宽容。坏小子们打了个架,她问清了事实,就不再追究了;她还为一个软弱的孩子找回了自尊心;她还在课前化妆,整理好自己的容貌,则表现了她对学生的尊重;学生上课要睡,她就让学生们睡。还比赛谁睡的快,后来几节课,他们都很有精神;她居然在毕业之前,带着同学们去郊外踏青,让他们放松……虽然,别的老师对她的做法表示不满,但他还是坚持自己的做法。米兰老师虽然对他们很放松,但却让学生们感到学习是多么美好、快乐。
如果换成我们的老师的话,也是很好玩的,只要我们不惹她。我们班的数学老师很负责任,作业也是按成绩来布置的。但是我们班有一小部分人不喜欢她,因为她喜欢骂我们,说我们班没别的班好。不过,那只骂学习不好的孩子,不骂我们。但我也希望她尽量不骂我们,能有更多人喜欢她,尊敬她!!!我喜欢米兰老师是因为她对学生们非常放松、宽容却让学生们感到学习是多么美好、快乐的一种“神奇力量”,而我更喜欢的是她身上的一种顽固的精神:不管别人怎样说她,她还是坚持自己,坚持自己的做法。
我多么希望我们也有米兰老师呀!