读《漂亮老师和坏小子》有感
我一直很喜欢杨红樱阿姨写的书,每一本书都很美妙,很纯朴,很幽默。尤如轻轻吹来的微风,让你神清气爽,又如温暖童年的心灵鸡汤,让你久久不能忘怀……
这篇文章出自《漂亮老师和坏小子》,用简洁的语言,谱写了动人的故事,用新奇的思想,描绘了美丽的童年。
俗话说,“萝卜白菜,各有所爱”。这话果真不假,就像夏雪儿一样,她不喜欢春天,因为春天是流行感冒的隐形杀手,一会儿冷,一会儿热,让人防不胜防;春天是个媚俗的女人,红红绿绿,浓妆艳抹,极尽张扬之能事,空气里弥漫着轻浮的气息;春天是个胸无大志的懒汉,吹着懒懒的风,下着懒懒的雨,滋养着懒懒的的瞌睡虫;春天是个喜新厌旧的薄情郎,他只要新绿,容不下那些已经坚守了整整一个严冬的老叶。
这是一篇很有个性的文章,有些人会认同,有些人会反对。看了这篇文章,我也有所感悟:第一个把姑娘比作花朵的是天才,第二个把姑娘比作花朵的是庸才,第三个把姑娘比作花朵的是蠢才。我们听到关于赞美春天的词数不胜数,妨碍我们用心去体会春天,说是真是啊!真如《品德与社会》中所说的“不人云亦云”。夏雪儿能用心去感受春天,这才是最可贵的。
作文是要用眼睛去观察,用心去体会的,不需要太多的浓妆艳抹……