读《漂亮老师和坏小子》有感
今天,我和妈妈去图书馆借书。我一眼就看到了《漂亮老师和坏小子》,便借回家。回到家一口气就看完了。
书中的米兰,在肯德基店中无意间被四个坏小子“骗”去当老师,一向难缠无比的六(3)班,居然被米兰这个新来的老师给征服了!真奇怪,这是为什么呢?
一个会跳芭拉芭拉舞的潮老师,学生打架不请家长,不写检讨,只要认识错误诚心道歉就行。一个软弱的从小到大被同学欺负的男生,经过她的教导,成了一个充满阳刚之气的小男生。她去除了正常老师上课的死板,她从不请家长,开家长会时不是点名批评那些表现不好的同学,而是鼓励家长应该看到孩子的优点。每次家访时都会带礼物给学生,不说学生的坏话,还是帮孩子说好话,编着善意的“谎言”送偏方,让家长们对孩子充满信心。
米兰老师在上课前一定要打扮得漂漂亮亮,这样才能体现出对同学的尊重。在毕业前她还带同学去春游!
如果我的老师能像米兰老师一样那该多好啊!同学们一定非常喜欢她。如此一个潮流的与众不同的老师能不让同学们喜欢吗?