走向海洋读后感
地球上最早的生命是什么?答:既不是人最早进化的猿人,也不是两西动物进化来的动物,而是科学家们在澳大利亚发现了距今约35亿年的蓝藻化石———叠层石,同时也告诉我们,在35亿年前的地球上就已经有生命存在了,它就是海洋中蓝藻。
读了《走向海洋》这本书后,让我学到了课本上没有学到的知识:
生灵万物受惠于海洋,陆地上,当时地球正遭遇着太阳长驱直入的紫外线照射,赤日炎炎,令人生畏;而在海洋里,却很少出现30摄氏度以上的高温;即使海洋结冰,也像是披上了一层棉被,冰层下面的海洋温度仍然在0摄氏度以上,海洋仍然是一个舒适的培育温床,适合于生命的生存与生长。这让我觉得大海还是这么的神奇呀!它就像一位伟大的母亲一样,去无私培育她的孩子。
海洋又包含四大洋:有太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋。其中太平洋又是在这四大洋中最深的海洋。
海洋里埋藏了形形色色的发财梦:在这个巨大的蓝色聚宝盆里有丰富的石油和天然气。
大海里,有许许多多神奇的秘密需要我们去探索,大海又是一望无际,所以我要做到像大海一样,有一个宽阔的胸怀,要有一个男子汉的大度。