走向海洋读后感
当我拿起《走向海洋》这本书时,我就被封面上那波澜壮阔的大海深深的吸引住了。我很喜欢大海,想了解大海,想知道有关大海的知识。所以,只要有时间,我就会拿起这本书津津有味的读起来。
通过读这本书,我知道,海洋是孕育生命的母亲,生灵万物都受惠于海洋。海洋不但蕴藏着丰富的生物资源,还是人类最大的淡水库。海底不仅分布着富饶的油气田,而且还沉睡着数以万计的沉船,装载着数不清的金银财宝和珍贵的历史文物。
读了这本书,我还知道了中国海洋史上的重要海战,有中日甲午战争和八国联军侵华战争。中国海洋史上的历史人物,有郑和、郑成功、魏源。了解了中国海军的历史,我国现在有东海舰队、南海舰队、北海舰队和海军航空兵,他们肩负重任,在守卫着祖国的边防海岸。
我要好好读这本书,了解更多的海洋的知识。我多么希望我们的祖国美丽富饶,繁荣强盛。多么希望我们的祖国走向海洋,掌握海洋的主动权,捍卫海洋,让我们的海洋更加波澜壮阔,不再因为落后而受人欺负,国泰民安,欣欣向荣。