《幸福的鸭子》是杨红樱啊姨的“笑猫日记”系列之一。读来令人爱不释手。《幸福的鸭子》这本书,讲的是一只生活在乡村的女鸭子麻花儿,无论生活的如何,心中总是充满了幸福的感觉,并在无形之中将这幸福的感觉传染给他人。主人公笔猫与麻花儿共处的一段时间里,思想就发生了变化。笑猫变得开朗、乐观,对事情总能以乐观的心态去面对………
我很喜欢这本书,它讲出了人们为人处世时的通常想法,一件事情,可能只看它坏的一面,却不曾想到它好的一面。麻花儿就是乐观的人的化身,她总能感到一种幸福,哪怕是对黑鸭子的思念,也倍感幸福。
读了这本书以后,我仿佛变成了主人公,开始喜欢以乐观开朗的心态处理身边的每一件事,甚至有些不像我自己了。爸爸妈妈都被我鼓动着读这本书了,他们的感触也很深。
我觉得幸福是值让人细细回味的,是让人永远都忘不掉的,是每个人都应该理解的。在平常的日子里,我们要学会用心去体会幸福,那不是金钱可以买到的,它是最普通也是最珍贵的感觉。