这几天,我读了一本非常有趣的书,书名叫做《笑猫日记---幸福的鸭子》,这本书上描述了许多栩栩如生的人物,有善于发现、容易满足的麻花儿,认真负责、有爱心的巨人阿空,机灵活泼、喜爱小动物的马小跳……
这本书主要写了暑假里,笑猫和马小跳他们一道来到了同学张达的乡下外婆家,他们见到了巨人阿空,腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花的母鸭子。暴风雨就要来了,张达外婆家的很多成熟的桃子还没摘,大家一起帮忙,齐心协力的在暴风雨来临前完成了收获。
书中最让我感兴趣的是麻花儿,她有一双善于观察的的眼睛和一颗善良的心,她的幸福感仿佛没有边界,特别容易满足。她非常乐于帮助别人,在帮助的过程中,都能让她产生甜美的感动和不尽的思念,也深深的感动了我,我真想和她交个朋友。
大家快来读读这本书吧!