我最近迷上了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》这套书,仿佛自己变成了一只笑猫,每天沉浸在他们的快乐之中。其中最让我爱不释手的是“幸福的鸭子”这本书。
这本书的主人公麻花儿深深地吸引了我,她是一只穿着麻色衣服,心中充满着幸福感的女鸭子。笑猫和马小跳他们在乡下张达外婆的家认识了可爱的麻花儿,过了一个非常快乐的暑假。
麻花儿心中的幸福仿佛没有边际,每天都能听到麻花儿像打饱嗝儿一样快乐的歌声。麻花儿经常给周围的人带来快乐。有一次,笑猫掉进了一口古老的深井,麻花儿用她的体温温暖着笑猫的身体。这件事也温暖了我的心,原来,只要有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,幸福离我们竟是这样的近。
我以前认为,玩玩电脑、看看电视,只要妈妈能满足我的愿望,那都是幸福。但我读了这本书之后,我发现幸福无处不在。我生病了,妈妈在家悉心的照料我,我感到很幸福。在公交车上,我主动给爷爷奶奶让座,我感到很幸福。我通过了自己的努力取得了好成绩时,我也感觉很幸福……。幸福是拥有一颗感恩的心,幸福是学会帮助别人,幸福是学会克服困难,就像麻花儿一样,只要我们努力了,幸福就会无处不在。