七色花的读后感
这段时间我读了一些有趣的故事书,每本都非常有意思,其中有一本是我最喜欢的,名字叫做《七色花》。
七色花的主人公是一个叫“珍妮”的小女孩,和我差不多大,在她的身上发生了一个奇幻的故事,让我非常的向往。
那是一个阳光明媚的的午后,小珍妮如往常一样去买甜甜圈,但是和往常不同的是,今天有一只小斑点狗盯上了珍妮的甜甜圈,可能珍妮也没有发现,她放在身后的那七个不同颜色的甜甜圈非常具有吸引力。连小动物对它都非常的喜欢。
在珍妮回家的路上,小斑点狗慢慢的把珍妮手上的甜甜圈吃了个干净,直到珍妮发现手上越来越轻,才发现小斑点狗把她得甜甜圈吃完了,珍妮非常的生气,想给小斑点狗一点教训,可是小斑点狗跑的。特别快,珍妮追着追着就迷了路。
随着天慢慢的黑了起来,小珍妮突然感觉到了害怕,并哭了起来,此时突然在珍妮的面前出现了一位老奶奶,她温柔着安慰着珍妮,并送给了珍妮一朵有着七种颜色花瓣的小花。老奶奶告诉珍妮,小花的花瓣有神奇的魔力,可以实现珍妮的愿望。小珍妮尝试撕下花瓣许下了第一个愿望,他想要回家,突然一股神奇的力量将小珍妮送回了家中,小珍妮感到非常的开心,迅速的用花瓣实现了自己的各种愿望,修复自己最喜欢的花瓶,做热气球去非洲,但是途中珍妮感觉到了害怕,浪费了一个愿望就回到了家。
珍妮回到了家中又因为别的小朋友不愿意带珍妮玩玩具,他许下了要全世界的玩具的愿望,可是珍妮又失误了,许愿召唤的玩具太多了,到处都是的,把马路都堵上了,珍妮只好又许愿让玩具回到自己原来的地方,短短时间内珍妮浪费了6个愿望,接下来的这最后一个愿望,珍妮希望用他做点有意义的事情。
后来,珍妮看见了一个无法用腿走路的小男孩,珍妮使用了最后一个花瓣救治了小男孩,珍妮很开心或许这才是真正有意义的事情把。然后他们就开心地在一起玩耍。
我多么希望我也能得到这样的一朵花呀,我想如果我也有一朵这样的七色花,我也会摘下一片花瓣,说:“飞呀,飞呀,让所有人的病痛都消失,让所有的人都快乐起来吧”!