三毛流浪记的读后感
我看过三毛流浪记后,我的心情十分复杂,三毛一直孤苦伶仃,没有人疼爱,四处流浪,所有动物都有爸爸妈妈照顾着疼爱着,自己却没有享受过没有这种温暖。三毛向往美好的生活,他想出去闯一闯,但是困难重重。他开始四处漂泊,他的遭遇很可伶,刚进城的三毛对什么事情都是很好奇,他没来过城市,所以看到什么都觉得好奇怪。虽然一直但是三毛被欺负,但是他的心里总是充满着对未来的憧憬。
三毛在陌生的城市里一直流浪,拿垃圾当食物,报纸拿来当被子盖,还经常被人误会被人打骂,被人欺负和嘲笑。生活过得很艰苦,但是他很乐观很善良,还很勇敢。会帮助需要帮助的人,遇到困难会勇敢面对。读完三毛流浪记后,我觉得我们的生活好幸福。我们也要像三毛一样不怕苦不怕累。一定要好好生活、热爱工作。