《小狗钱钱》读后感
经朋友介绍,妈妈给我买了一本书,名字叫做《小狗钱钱》。当我拿到这本书的时候,就有些好奇,我想:小狗钱钱?它是讲什么的?讲的是小狗还是钱?我带着这些问题去读了这本书,最后我找到了答案。
《小狗钱钱》,是一本教你怎样理财的书。它即讲了小狗,又讲了钱。故事的主人公吉娅是一个贫穷家庭出生的小女孩儿。他们一家都不懂得理财,每个月总是把钱花的干干净净,还有欠债。自从有一次,吉娅在上学路上遇到了一只小狗以后,他们的生活有了翻天覆地的变化。这只小狗名叫钱钱,钱钱会说话,也懂得怎样理财。吉娅非常喜欢小狗,钱钱也非常喜欢吉娅。每天,钱钱都要教吉娅一些关于财经的知识。慢慢地,吉娅更深入地了解了金钱的概念。“下金蛋的鹅”给了我很大的启发,鹅指的就是储蓄。后来,吉娅遇到了陶穆奶奶,她和其他小伙伴一起创建了一个投资俱乐部。吉娅学会了自己投资赚钱。就这样,从对金钱一窍不通的吉娅,变成了一个博学多才的吉娅。吉娅的爸爸妈妈也从吉娅身上学到不少东西。
《小狗钱钱》这本书生动、有趣、形象、引人入胜。它教会了我很多关于理财的知识,我也知道了怎样整理、储蓄我的零花钱。我喜欢这本书!