《小狗钱钱》读后感
《小狗钱钱》是一本充满奇特想法的一本书,下面就让我们大概了解一下吧。
有一个12岁的小女孩叫吉娅,她的家庭陷入了债务问题,可是有一次他们发现在花园前并救了一只受伤的拉布拉多小狗,并给它取名叫钱钱。钱钱以前的主人是一位很富有的人——金先生。偶然的机会吉娅一家认识了金先生,吉娅从金先生那里学会了很多东西,同时吉娅一家从债务问题中走了出来。
更加令人惊奇的是,小狗钱钱竟然会说话,而且和吉娅对话时嘴角一动也不动,小狗钱钱帮助吉娅实现了愿望并让她每天写成功日记。马赛尔是吉娅的表哥,他只比吉娅大十个月,但就已经有了自己的公司,他非常会挣钱,吉娅从表哥那里学会了如何挣钱,并成功的挣到了属于自己的第一份工资,在这期间吉娅认识了很多朋友并从不同的朋友身上学到了他们的优点,慢慢的吉娅不仅学会了理财,并学会了如何成功,如何成为一个品格优秀的人。
《小狗钱钱》这本书,教会了我很多做人的道理和理财的方法。想完成的事情,就要在一定的时间内去完成,如果想要实现自己的愿望,就一定要相信自己,并要为这个愿望去努力。其实金钱就像一个甜甜圈的外表一样,而无形的圆孔则代表人类的内心,象征着我们无法看到而具备的品格——这比看得见的成功更加重要!