猜猜我有多爱你读后感
同学们,假如我问,你有多爱你的爸爸妈妈,你会怎么回答?假如我再问,你的爸爸妈妈有多爱你,你能回答得上来吗?我想答案肯定是五花八门的。今天我给大家推荐《猜猜我有多爱你》这本书,相信大家看了以后肯定能理解爸爸妈妈那如茫茫大海,无边无际的爱。
书中的小主人公—小栗色兔子想用它张开双臂的宽度、举起手的高度,甚至用地球到月亮的长度来形容对大栗色兔子的爱,但大栗色兔子的爱更宽、更高、更长。大栗色兔子微笑着对小栗色兔子说:“我爱你一直到月亮里,再从月亮上回到这里”。
我们无时无刻地沉浸在爸爸妈妈的爱中,享受着无以伦比的温暖。然而有时我们却用调皮、任性、刁蛮来“回报”爸爸妈妈的爱,想想真是不应该。尽管我们爱爸爸妈妈不比爸爸妈妈爱我们的多,但是我们要懂得爸爸妈妈的爱,珍惜爸爸妈妈的爱,用优异的成绩来回报爸爸妈妈的爱。