《名侦探柯南》读后感
我喜欢看《名侦探柯南》这部日本作家青山刚昌的作品。
《名侦探柯南》讲的是一位叫工藤新一的高中生。因为追踪黑衣人,他偷听黑衣人的谈话,而被灌下一种叫APTX——4869的毒药。这种毒药没配置好,结果使工藤新一变成了一个小学生,名叫江户川·柯南。他为了不连累身边的其它人,所以,知道他真实身份的人就只有阿笠博士一人。阿笠博士把柯南寄宿在那个大糊涂虫毛利小五郎的家里。一个个惊险的案件就开始了《名侦探柯南》中不仅蕴藏着丰富的科学知识,而且也有诸多充满哲理的话语,就像大家都熟知的真相只有一个。就像灰原衰所说的话:为了金钱而成为朋友,这样的话从一开始就不是朋友,和卖听装果汁的自动售货机一样,只要投入钱就满足你的渴望,没有钱就什么都得不到。用钱买不到人心。也许,永远我们也赶不上柯南的推理能力和足球天赋。但是,我们可以像他一样正义、善良、勇敢在同伴有危险的时候绝不会把他丢下,一个人逃跑。无论局面多么困难,前景多么黑暗,始终不放弃希望。抓住一分一秒的时间,始终坚持着自己的努力——找到真相,铲除邪恶。柯南,在最危险的时候都保持着最清醒的头脑。
柯南,这位日本警察的救世主,将永远在我们的心目中存活。