这本书,我看了整整3个多星期,要知道,平时我看一本书最多1个星期,但是这本书我花了这么长时间,那么效果就显而易见了。
也许,我看了这本书,永远也赶不上柯南的推理能力,但是我想,我可以像他一样正义、善良和勇敢……从新一成为柯南的那一刻起,他就懂得了要担起无数的责任,要为自己的生命负责,要保护小兰和小五郎不被黑衣组织伤害,要侦破一个个案件……因为我知道,在柯南的典里就没有“放弃”这个词。他对生命是永远地那么执着、那么热情!那种万丈光芒,永远永远照耀着他!
柯南,不论是这本书,还是他这个人物,教给我太多太多的东西。最重要的就是——面对困难,千万不能知难而退,不要对自己轻易地说放弃,一定要有勇于挑战一切的信心,进自己最大的努力去战胜一切,胜利,终究是会站在我这一边的!