《名侦探柯南》读后感
书让人展开无限遐想;让人开阔眼界;让人得到丰富的知识一本好书就是我们生活中不可缺少的朋友和好的老师。《名侦探柯南》就是我喜欢的一本书。
起初,高中生侦探工藤新一和毛利兰去游乐园玩时,新一亲眼目击了黑衣人的交易,因为看得太过入神,不知道黑衣人的同伙金恩(组织里的人叫他琴酒)就在背后,一棒打晕了新一,给他吃下了毒药,但他们并不知道,毒药只是让新一的身体变小,没有至他于死地。当小兰问起变小的新一时,情急之下话名为江户川柯南,寄住在小兰她父亲以侦探为业的毛利侦探事务所中说说是侦探,其实只是个糟老头罢了。知道他真实身份的只有关西的高中生侦探服部平次、他的老妈工藤有希子、他的老爸工藤优作、和他一样从大人变成小孩的原名叫宫野志保的黑衣人同伙,可现在是小学生灰原哀和阿笠博士,说起他,他给柯南做了许多的发明,比如:蝴蝶结变声器虽然身体变小,头脑却还是这么灵活,因为柯南有着强烈的好奇心和敏锐的观察力,所以我要在平日的生活中多多学习,仔细观察。
下面我就不多介绍了,有空的话,自己也去看看这本书吧!也去感受一下里面紧张而又刺激的味道吧!