《名侦探柯南》读后感
《名侦探柯南》是一部非常吸引人的动画片。
这部动画片的主人公是江户川柯南,柯南本来是个高中生,但一不小心变成了一个小孩。柯南的生活中充满了奇遇,每一次他都能用他聪明的头脑将复杂的案件分析的十分透彻,最终使其背后的故事真相大白。
我想柯南之所以成功破案,是因为没有案子是做得天衣无缝的,任何案件都会留下凶手的蛛丝马迹,只有仔细观察,认真思考,大胆假设,就能成功破案。当其他人不断猜测和随意下论断的时候,柯南总是会一丝不苟地观察案发现场,仔细思考。所以与其说柯南比别人聪明,不如说柯南比其他人更用心。我想我们学习也要向柯南破案一样,要多动脑,勤思考。做题的时候,要仔细审题,看问题时要用心观察,要学会发现细节。如果在学习上也做一个小侦探,那么困难肯定就无处可藏了!