《名侦探柯南》读后感
寒假里,我读了《名侦探柯南》的小说版。
这本书主要讲了高中生名侦探工藤新一,被称为日本警察的救世主一次在与青梅竹马的女友毛利兰去游乐园游玩时,发现两个行动诡异的黑衣人。于是跟踪他们到交易现场,另一个黑衣人趁其不备从后偷袭,并灌下一种毒药企图将他杀死,但因为副作用他的身体竟回到发育时期的孩童状态。考虑到要是黑衣人知道他还活着,必将连累其亲朋好友,于是化名为江户川柯南记住在毛利兰的家中,想借助其父亲毛利小五郎来找寻黑衣人,不料小五郎是个厚颜无耻的糊涂侦探,所以发生案件后,柯南用阿笠博士发明的手表型麻醉让他睡着,接着用蝴蝶领结变声器来进行推理,解决了许多案件,也结交了许多伙伴,也一直寻找着黑衣人的下落,希望有朝一日将其绳之以法,变回原来的样子。
不知从什么时候开始,我就成了一个不折不扣的柯南迷,也许你会问我为什么这么喜欢柯南,因为,我喜欢柯南的沉着泠静,遇到案件时,他总是一个人默默的寻找线索,从不被毛利小五郎的随口胡说而打乱思绪,即使被黑衣人灌下毒药,也冷静的思考会不会跟身边的人带来影响;我喜欢柯南的机智勇敢,他从不惧怕歹徒,而是勇敢地与歹毒斗智斗勇;我喜欢柯南的无私帮助别人,一次,在破案时,发现了一颗定时炸弹,只剩二十秒时,他发现灰原哀还在车上,便奋不顾身的用毛利的枪打破车窗,抱着灰原哀飞出了五米,他的手已经血肉模糊了。
这就是柯南,我要学习他的沉着冷静,他的机智勇敢,他的无私帮助他人。柯南说过:真相永远只有一个!