《名侦探柯南》读后感
不知道是从什么时候开始,我变成了一个不折不扣的“柯南迷”,闹着父母给我买了一本又一本的《名侦探柯南》。也许你会问我为什么这么痴迷,那我就告诉你吧:因为从中,我读出了很多。
我这个人,在读书的时候就是喜欢结合文字想象当时场景的样子,当然,读这本书也不例外,当我读到了《二十年前的杀机》这一篇时,我在看到一段文字的时候突然愣住了,反复浏览了几遍,才猛然发觉,柯南他也太细心了,仅仅一米多高的孩子,手还要扬起来才能搭在栏杆上,竟然会注意到栏杆背着他的一面有新的烧焦的痕迹;在发现了蟹江先生的尸体时,还能注意到他杀的痕迹——左手持枪,怎么会让子弹从右太阳穴处进入?如此,我不得不佩服,柯南他有一双敏锐的眼睛和一个机灵的大脑袋。
在《遇难天空船》这个故事里,最后就要抓住罪犯时,柯南竟然遭遇枪击。正当我为他捏了一把汗时,他却不慌不忙地将足球腰带打开,一个比小轿车大五倍以上的足球突然出现,他的双臂已经受伤,却用了很大的力气打开足球腰带,因为,这艘船上有他至亲的人乘坐着。他头已中弹,却仍然坚强的爬起来与罪犯斗争。读到了这里,我就真正的佩服这个戴着眼镜的大头小子了,他能时刻想着自己至亲的人,能随时为了他们奋斗,能为了他们而坚持到底,我们又为何不能呢?
听了这些,想必你也知道我为什么是个“柯南控”了吧?因为我看的不是故事情节,而是柯南这个人。