变成一只小狗一直是我的梦想。
有一天,在放学的路上,我迷路了,不知不觉地竟然来到了动物王国。哇,好美啊,绿树成荫,鲜花怒放,动物们怡然自得地走来走去,真是与人类的世界截然不同。我羡慕不已,就在这时,奇异的事情发生了:我变成了一只金色的哈巴狗。我如愿以偿了!
我高兴得一路欢叫着:“汪!汪汪汪!”这时,迎面走来了一只小白兔,它友好地向我打了个招呼,问:“你好,我叫小白,请问你叫什么名字?”
“梁展鹏。”
“昨天狮王一家一下子死了十八只狮子,一直没查出凶手是谁,你能帮帮忙吗?”
我觉得很奇怪:“为什么你会邀请我呢?我有什么特别的吗?”
小白笑了:“因为你身上的味道是属于人类的。我相信,只有人类才能帮助我们解决这个难题。”
我一口答应下来。