小草和大树读后感
还得记忆中,第一次读《小草和大树》的时候,对它印象并不是十分的深刻,直到后来,当我再一次读了这本书的时候,我渐渐的从中体会了一些道理。
故事写的是:夏洛蒂三姐妹的奋斗史。夏洛蒂的生命艰辛而又壮丽,像一朵傲放于风沙中的仙人掌花。小时候的家境贫寒,写诗时的打击,失败,她们没有悲观退缩,而是化悲愤为力量。一次次的失败成就了她们罕见的毅力,钢铁般的意志。正是她们,以毅力,意志,汗水,心血浇灌小草,她们终于成为了大树,走向成功,这是她们努力的结果。
残酷的社会,需要一次次的筛选,才能决定你的层次。你的毅力不可少,你能力再强无用,你能这么坚持吗?社会发展神速,你不一定能跟上时代。竞争力大,你的能力在一个大集体里,你能付出的不过是杯水车薪,没有毅力,你能有任何成果吗?
看完了这本书之后,令我感触颇深,也让我懂得了许多,比如夏洛蒂三姐妹的勤奋,勇敢,执着,智慧,上进,是他们成功的基础。在我们的现实生活中,这些都是必不可少的东西。