天蓝色的彼岸读后感
人人都觉得,走完人生的旅途,尘世上的事情就一了百了了,死后不是长眠地下永久得到安息,就是进入天国省心享福了。其实远不是那回事,至少对小孩来说满不是那么一回事。
这是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去“天蓝色的彼岸”,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知道如何传达他的心声,直到他碰到一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈利偷偷溜回人间,来相亲人和朋友告别,并向他们表示歉意和爱… …
这本书教会我们学会关爱生命、珍惜生命。唤起人们内心深处最美好的情感,让人们感受到最真切的感动和最伟大的爱。