读了《中国骄傲》这本书,我了解到中国名人、伟人举不胜举,他们为我们国家取得了许多荣誉。旧中国,外国人看不起我们中国人,嘲笑我们中国人。而现在,中国人处处让外国人刮目相看。
读了这本书,我知道了为我国体育事业的辉煌做出重大贡献的刘翔出生于1983年,今年才满24岁,但他获得的荣誉却举不胜举。还以12秒88的惊人成绩,打破了沉睡了十三年之久的世界纪录!让那些曾经嘲笑过中国的外国人大跌眼镜,让我们中国人扬眉吐气。刘翔那么出色,并不是因为他运气好,基础条件好……其实他和普通人没什么不同,只不过多了一种吃苦耐劳、坚忍不拔的精神!刘翔,我们中国人的骄傲!
国家和民族的骄傲中写了历史上英雄和身边的楷模和模范。神舟五、六号载人飞船的成功、青藏铁路的建成、洪战辉的感人故事、扎根农村的青年志愿者徐本禹、“杂交水稻之父”袁隆平等等,让我们深切感受到作为一个中国人的光荣和骄傲。
现在我们的天职是学习,只有学习才能增长我们的本领和才干。只有我们认真学习,才能为我们未来的理想打下结实的基础。任何一个成功者,都是通过学习才开始走向成功的。所以我们现在要更加努力学习,要做一个成功者,要成为新时代的主人,要做中国的骄傲!