今天,我看了《钢琴小精灵》这本书,这本书从头到尾都非常精彩。讲了丹尼无意中发现了钢琴小精灵克雷琛多,并得知克雷琛多和它的家人分开了。在她弟弟和提莫的帮助下,帮钢琴小精灵找到了它的家人。
通过这本书我明白了团结的重要。团结非常重要,只要团结就没有办不到的事。团结,是伴随你一生的,如果不团结,有了朋友又有什么用呢?如果不团结,有很多事你都干不了,只要心往一边想,力往一边使,有什么事你干不了?俗话说:人心齐,泰山移。人心齐了,连泰山都能移走,那么,我们为何要如此固执己见?干什么总是用自己一人的力量去干,我们又何苦。遇到自己一个人干不了的事,找一个朋友,齐心协力,轻轻松松事就能干完。人生中会遇到很多困难,但你只要团结,齐心协力,就没有干不了的事。