这个暑假,我读了一本书,名叫《秘密山洞》。
它讲了一只乖狐狸捡到了七只蛋,它用它的小拖车把它们拖回家,准备把它们孵成小鸡,做成炸鸡吃,可在孵育它们的过程中,渐渐唤醒了它生命中的善和爱。最后,乖狐狸低下头惭愧地说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈是只鸡。”每当看到那里时,我就会有几滴泪珠落下来。
其实,我们身边也有这样的人,我来为大家讲一件事吧,是我和妈妈的。记得有一天,我生病了,高烧不退,爸爸不在家,妈妈背起我往医院跑。第二天醒来,我发现妈妈眼里布满红血丝,我知道她彻夜未眠了。”
读这本书时,我懂得了一个道理:心中只要有爱,不管多丑恶、狠毒的人都会变得善良。