《母爱如佛》讲述了一个非常感人的小故事:从前,有个年轻人和母亲相依为命,后来年轻人迷上了求仙拜佛,母亲几次劝告,但年轻人不理不睬。有一天,年轻人听说山上有位高僧,准备向道教成佛之道,但怕母亲阻拦,就偷偷出走了。他跋山涉水,历尽艰辛,终于找到了高僧。高僧招待了他,然后听完年轻人的自述,高僧沉默良久,当他向高僧问佛法时,高僧说:“想得道成佛,吃完饭后,下山,一路回家,有赤脚为你开门的,就拜他为师。”年轻人听后大喜,欣然下山,一路上,没有一个赤脚为年轻人开门的,快到家了,天也黑了,他敲了敲门环,屋里传来母亲的声音:“谁呀?”“我,你的儿子。”门开了,母亲把他拉进屋来,这时他看见母亲赤着脚,年轻人一下子跪了下来!
这个故事告诉我们:母爱很珍贵!母爱是一种巨大的火焰!