《智慧背囊》读后感
在这个快乐又有趣的暑假生活中,我阅读了一本名叫《智慧背囊》的书,我读完,里边的做人道理,让我对生活有了更大的认识,更多的理解和感悟。
翻开这本书的第一页,是一般的语言流进我心中:
滴水藏海,一滴水中蕴藏着大海的汹涌澎湃,博大深沉;一滴水昭示着大海的快乐与苦难,过程与结果。一个故事,一段经历,就是人生之海中的一滴水。一则小故事蕴涵着大道理……前言都这麽深入人心,里面的内容也一定让人陶醉。
有一个小女孩,她养了一只小鱼,起初小鱼在鱼缸里游动,一不小心就会碰住鱼缸的内壁,心里很不愉快,后来,小鱼长大了,在鱼缸里转身都很困难,小女孩便给它换了个大鱼缸,它又可以游动了,可是,每次碰到鱼缸的内壁,它畅快的心情便会黯淡下来。到最后,索性静静的浮在水面上,一动不动,后来甚至不吃食物,女孩看它这般模样,便把它放归大海。它在大海中不停的转着,心中却一直高兴不起来。一天,另一只小鱼问它:“你为什麽一直闷闷不乐?”它长叹一声说:“唉!这个鱼缸太大了,我一直游不到边。”
看到这里,我又有了对人生的感悟:心就是一个人的翅膀,心有多大,世界便有多大,如果不能打碎心中的四壁,即使给你一片广阔的大海,你也犹如置身于狭小的鱼缸,而找不到自由与快乐的感觉。
《智慧背囊》让我有了高尚的品质,处事的优雅态度。
《智慧背囊》她为你开启智慧的窗,为心灵插上翅膀;她让你感受心灵的海洋;她印你走进生活的阳光;她会让你用爱的目光关心身边的人;
让我们一起走进充满真爱的人生旅程;走进溢满真情的生命时空吧!