故事很长,情节很曲折,从四姐妹小时的艰辛就开始讲起。每次每次,当我看到剧中的四姐妹遇到一个又一个困难与挫折、甚至让我为她们哭到不行、以为事情再也不会有转机的时候,四个姐妹却以她们不服输、不畏挫折的勇气勇敢地战胜了一个又一个的困难。其中最让我倍受鼓舞的是二姐郑未得。
《小妇人》看完了,我内心却长久的无法平静,仿佛是同她们四姐妹一同走过来一样,收获了泪水、感动与勇气。即使明知道这只是一部虚构的电视剧,也会不自觉的因她们而振奋,为她们加油喝彩,为他们的美好结局而欣慰。
诚然,或许作为一个“小妇人”我们没有厚实的肩膀去承担什么,也没有有力的臂膀去抵挡什么。然而,我们可以像剧中的四个小妇人一样靠坚持、靠勇气、靠永不言弃去战胜一切。
人们常说“读一本好书可以改变一个人的一生”。我想,一部好的励志电视剧也是可以改变人的心态的吧,至少对于我是那样的。在我每每遇到一些挫折抑或是在努力之后没有换来预期的成功时,一想到四姐妹的勇敢、不屈服于命运、永不服输,心情都会为之振奋,然后继续坚持应该坚持的,继续努力应该努力的。即使自己都想冠以自己“笨鸟”之名时也会暗自道一句:“不怕,笨鸟先飞就是了!”
四姐妹的的确确是名副其实的小妇人,更是拥有坚毅品质、拥有满满幸福当之无愧的“小富人”!希望自己有一天也能不畏挫折、不屈命运、不轻易言弃、不轻易服输,终有一天成为你——小妇人——小富人!