一次相遇”米兰“成了六三班的班主任。米兰和六三班的坏小子发生了许多幽默风趣的故事。
木兰是一位自信执着的老师她总是相信自己,她凭自己的实力能把大事化小,小事化无。
米兰总是和别的老师的教育方法不一样很有个性,有着自己的独特方法。一件同样的事情别的老师都让”请家长“”写检讨“她却不让他们自己认识到错误。
木兰老师说”老师能解决的事情,为什么非要请家长呢?“看着这句话也很值得老师们反思。
这六年来我也从许多老师的温暖的怀抱中走过、跨过。能像米兰这样的老师寥寥无几在我心目中就一位六年级的班主任”陈老师“。陈老师她很喜欢我们总是把我们当儿女看待我们要惹老师生气她就会说”你们好好上课,能做到吗?“我们说”能“陈老师就会说”棒,真棒!“我们要是打架发生矛盾,像4、5年级都要”请家长“了。陈老师却没请她只是找我们谈心。别班考试考差邀请家长,我们班就不即使你考不及格只要努力就行了!
在我们班没有一点点”压力“都是同学老师给你的”鼓励“。外班的时常羡慕我们有这样的老师。
米兰总是以学生为主,让学生先说尊重学生的意见不扯开同学们的话题。
米兰老师说过”我爱这个班级的每一个孩子,能够做他们的老师,是我的荣幸全班48个孩子,每个孩子都很棒每个孩子都是这个世界上独一无二的。“
只要喜欢这个”老师“才会喜欢这门”课程“我很欣赏这句话。现在真正让学生喜欢的老师不是太多、而是太少。
我真心希望多一些米兰这样有耐心、个性、机智、幽默、风趣,的老师。
让书香伴我们成长!