漂亮老师和坏小子读后感
说起《淘气包马小跳》大家可能都知道,说起杨红樱,大家可能多少会有些了解,但对于《漂亮老师和坏小子》大家可能会很陌生。
《漂亮老师和坏小子》讲了从师范大学中文系毕业的女大学生米兰在肯德基店里遇见了H4,一开始米兰只是为失业而来大吃一顿,出人意料的是她又找到了一份工作,就这样在白果林小学的六(3)班当了班主任,我想在许多同学的心中也非常想有一个像米兰这样的老师吧!因为在米兰老师的课上可以偷偷睡觉,当米兰看到时,就会让一节课,来给同学们睡觉,快要毕业考试了,同学们都在抱怨,米兰老师就带着同学们去郊外踏青,让学生们好好放松一番,在六(3)班没有一个人不喜欢米兰老师。
其实,我非常羡慕六(3)班有这样一个“另类”的老师,她做出的事情都让别的老师感觉到不可思议,就是这种“不可思议”才会让这群孩子越来越喜欢这位平易近人又会站在我们学生的角度上考虑的老师,谁会不想有呢! 在书中,这位米兰老师带领学生跳芭啦芭啦舞;在家访时编着谎言给豆牙儿送偏方;教一个软弱的男生李小俊如何捍卫自己的尊严;在上课前化汝,体现了她对学生的尊重但以上几条一般的老师都不会这样做,只有米兰这个“另类”会这样做,米兰老师之所以这么受人喜欢,是因为这个年纪轻轻的老师,有一颗童心,就像一个大姐姐一样。
米兰老师也会恩威并施。在学生犯错的时候,愿意用天使般的笑容,细心的教导学生们,并告诉他们自己做错的原因在哪里,如何进行补救,但如果在问题严重的情况下,米兰老师也会毫不留情与家长联系。
米兰真是一位好老师,真希望我们也有一个像米兰这样的老师。