这个假期我读过一本非常有趣的课外书,是俄罗斯作家奥丽佳佩罗夫斯卡娅的作品,书名是《我们的小狼朋友》,接下来,我就给大家介绍一下这本书吧!
这本书有三个故事:《我们的小男朋友》、《马鹿米什卡》和《丘巴雷》。《我们的小狼朋友》是我最喜欢的故事,讲的是父亲给我带回了俩只小狼,一公一母,我给他们起名为汤姆和迪安卡,他们俩和我结下了深厚的友谊,渐渐地和狗也成了好朋友,这种友谊很少见,可也让他们学会了偷鸡。一次。汤姆去偷鸡,不幸被邻居打死了,那晚我大病了一场,病了两个月,之后,我们必须搬迁到另一座城,就把迪安卡交给了训练场,和警犬沃尔夫住到了一起,当我们回到这里看望迪安卡时,管理员说:“他和沃尔夫没了,他们老了,死了。”于是,管理员带我们去看望他们的孩子,据说他们的孩子---焦依和斯帕依,已经成为了十分著名的警犬。
通过这个感人的故事,我改变了对狼的看法在我心中,狼是一种可怕的动物,读完这篇故事,我才发现动物与人一样都是有感情的,所以我们要爱护野生动物,保护野生动物。