小狼小狼读后感
我花一周时间读完了《小狼小狼》这本书,这几天的我仿佛来到了辽阔的内蒙古大草原,那是一个充满生命力的奇异世界。在那里,绿茵茵的草地一望无边,在那里,蔚蓝的天空一碧如洗,像一个蓝宝石,让人流连忘返。
狼是一种聪明的动物,就连狼崽也很聪明。陈阵和杨克两个知青春天去掏了一窝狼崽,养了其中的一只。夏天的中午,烈日当空,把每个人都照得火辣辣的,小狼崽被陈阵拴在一根木头上,可怜的狼崽只能趴在草地上,虽然下半身凉快了,可是脖子和头下的沙地还是滚烫滚烫的。怎么办呢?把帐篷放在小狼崽旁边肯定会引起别人的愤怒,所有人都站在太阳下面,难道人还不如狼吗?聪明的陈阵没有想出办法,小狼崽却想出了一个办法——用自己的爪子挖地,挖出一个坑来,自己躲在坑里多凉快呀!这真是一个好办法,小狼真是聪明。可是,这些本领是谁教它的呢?小狼的智商很高,再加上遗传,当然很聪明啦!
狼会动脑筋,是一种聪明的动物,我们要象狼一样善于思考开动脑筋。