读《慈母情深》有感
读完《慈母情深》之后,我懂得了母爱如山。
这位母亲的身板儿是那样虚弱,可是她却掏出了那宝贵的一元五角,只为给我买一本看看的闲书。
当我读到那句话时“要不是为了给你买书,妈才舍不得花这么多钱!”我顿时热泪盈眶。竟然有一位母亲为了孩子而不顾自己的挨饿,舍不得为了自己花一点钱,但对自己孩子所花的钱却毫无顾忌,即使她已经饥饿不堪也依然如此。
这篇课文使我想起了最近几天才发生的一件事,开学初,我回家包书皮,母亲看我包得不好,就帮我粘了一两本做示范,并且一次次地鼓励我。然而我父亲却说我什么都不会做,我这双手只会玩游戏,我顿时变成了岳飞,怒发冲冠,凭拦处,潇潇雨歇,抬望眼……然后,我狼性爆发,带着喷涌而出的怒气极速地包完一本书,然后说:“你包得有我好?嗯?”老爸不慌不忙地答道:“我包得肯定比你好。”然而,他包了一本书,结果皱巴巴的,比我包得差多了。
就这样,我与老爸闹了第一场矛盾。也让我懂得了:母爱如果变成溺爱,那就不是真正的爱。但母亲的鼓励让我精神百倍。
这位母亲的精神值得敬佩,所有的母亲也都值得敬佩!