在我读过的书中,我最喜欢金波爷爷的书。他的书总是能感动人,也能使人快乐。我读过他的《小树叶通话》、《影子人》、《乌丢丢的奇遇》和《蓝雪花》,这些书都不会令你失望。其中,我最喜欢对的一本书是《开开的门》。
这本书讲述了男孩开开的故事,一共讲了十个小故事,每个小故事作者都总结成了一句,连起来就是一首现代诗:开开的门,通向远方。t望远方,远方闪着光。门外的世界很宽广。在黑夜,有心上的眼睛领路。在路上,每天都有新的阳光。
在这本书中,我最喜欢的一个故事是“记忆的世界”。这个故事讲述的是爸爸同“我”一起来到了记忆的世界,让爸爸想起了自己的童年。爸爸童年的场景一幕一幕像无声电影一样上演。这个故事告诉了我:童年的记忆是那么美好,我们应该珍惜这美好对的、无忧无虑的童年生活,因为童年一去就不复返了。
走出门就意味着走进另一个世界,我走进了小学的门,学习知识学习文化,从一个爱哭对的孩子,变成一个有知识的少年。将来,我还将走进中学的门、大学的门、社会的门……周而复始,人生就是这样跨过一道道门,开拓一个个新的境界。