最近吴老师带着我没一起读《草房子》。这本书是曹文轩伯伯写的。里面讲述了桑桑与小伙伴在草房子里快乐的六年生活。
作者在这本书里写了20多种人物,让我印象最深的是杜小康。他在我心目中是一个热爱学习、从不骄傲的小男孩,他学习成绩特别好,但是他从来不向同学炫耀,他在老师的心目中是第一位,但是他从不骄傲,他家特别有钱,但是他从不在同学面前显摆。在红门(2)里杜小康家里破产,他被逼退学,可是他非常喜欢上学他拿出了自己的玩具在学校门口摆小摊,桑校长说说过一句话“日后,油麻地最出名的也学就是杜小康吧”!
我记得药廖里面桑桑得了一场重病,但是他答应过妹妹要带她去看城,他把自己的所有的钱都给妹妹买了零食、玩具,他最后一个愿望就是带妹妹去看城墙,可是妹妹上到一半两个脚板上已经磨了两个大大的水泡,桑桑蹲了下来把妹妹背上了城墙,他已经筋疲力尽了无法动弹。我不到了这里,就情不自禁的留下了眼泪。
《草房子》是一首诗,诉说着里面发生的趣事,欢迎大家来看!