今天,我们学习了《一面五星红旗》这篇课文。
这篇课文作者李含冰在国外留学的第一个星期,决定做一次漂流旅行,漂流了不久,便来到了急流的区域,刚想给自己壮胆大声呼喊,还没喊出口,就落入急流 中......,最后来到了一家面包店,那里的老板讲平等交易“你能给我什么?”,老板相中了作者的五星红旗,可是作者却没有跟他交换,这一举动获得了老 板的尊重。
我想对李含冰说:你是一位爱国的年轻人,你竟然为了国家的国旗,连性命也不要了,真令我佩服!
我还想对面包店老板说:你原本讲究公平交易,但是最后年轻人什么也没有给你,你却把他带到医院,给他付住院费,也令我佩服!
这篇文章给了我一个十分大的感受,就是人们只要心中有爱,包括爱自己的祖国,帮助别人的爱心,世界一定会变得更加美好!