最近,我看完了《假如给我三天光明》,这本书的作者是海伦凯勒,她是美国历史是最伟大的女性之一,她两耳失声,双目失明。她的家庭教师莎莉文的耐心帮助下。海伦用顽强不屈的意志和惊人的毅力,竟学会了写作和写五大语言,考入世界知名的哈佛大学,并建立了一家家慈善机构,她为残疾人造福,实现了正常人都望尘莫及的目标。
海伦的传奇一生让我的心久久不能平静,她的坚定,乐观,善良深深的印在了我的脑海里,她是那么热爱光明,那么向往美好生活。她是一位了不起的人,她的故事给了我许多感动。
海伦的经历是传奇的,她在苦难面前表现的顽强,在逆境当中激发出的生命价值更让人赞叹。她就像一面镜子,在她面前,我们这些建全的人,能看到自己的缺失?也许,我们都应该想一想,如果你只有三天光明,你要做什么?
对于我们来说再普通不过的曙光,但对于海伦看来是那么的珍贵,我们觉得最平常的事情,对海伦来说是那么珍贵,我们觉得最普通的事情,对海伦来说却是无法实现的梦想。但是,海伦有一颗坚强的心,她用心去感受这一切,实现普通人都很难达到的目标。如果我能拥有和海伦一样无比珍贵的三天。
第一天,我想感谢我身边的人,感谢他们带给我的一切,我会和他们分享我的快乐,也为给大家带去快乐付出的一天。
第二天,我想去做一件自己最想做的却一直没有机会做的事情。我想当一名演员,这是我的梦想,我要为我的梦想奋斗一天。
最后一天,我会去做一个最真实的自己,最平凡的自己。一早回家,看着手表还没到六点半,上课,看到老师耐心的讲课,因为调皮捣蛋而被数落一顿,和同学因不想上课而去卫生间当理由,看老师无柰的表情,嘲笑别人跑步摔跤的样子,累一天后回家,偷偷拿出最爱的零食和手机,边写作业边看手机……
其实,每人都拥有最珍贵的三天光明,只要我们懂的珍惜,每天都将成为美好的时光。