读完《桥下一家人》这本感人的小说后,一个平凡的形象不断的呈现在我的眼前,他就是一个以乞讨为生的流浪汉——阿曼德,他有着一颗宽宏、善良的心,与孩子们携手共创了一个幸福的生活,并且也改变了他以前的态度。
我仿佛看到桥下的一处小角落站着这样的一个人:他的生活是悲惨的,没有房子也没有荣华富贵,可幸的是,他在一座桥下找到了安身的栖息之地,过着乞丐的平淡的生活。
没有风雨怎会见彩虹,他那美好的人生就从这里开始了!
在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他叫阿曼德。横跨塞纳河的桥下是他的栖身地。在那里,他是安全的,或许没有人能找到那个偏僻的角落,再者就是他不想让别人看到这个乞丐而投去讽刺的目光。
一天傍晚,当他往返住处时,发现自己的地盘被三个素不相识的小孩子和一只狗给霸占了。他既吃惊又生气,要把他们赶走。这个乞丐的心是多么狠毒,我猜这三个孩子一定有迫不得已的苦衷,所以才来到了他的地盘,阿曼德如果收留了他们,长大以后一定会报答他的恩典的!
后来,在与孩子们的几天接触中,他渐渐改变了自己粗鲁的脾气,并且替他们照看白天在洗衣间劳苦做工的妈妈,而这几个孩子早已把他当成了自己的亲爷爷。为了让他们有一个温暖的家,阿曼德决定不再以乞讨为生,他以重新的面貌找了份合适的工作,与他们的妈妈撑起一个属于他们的真正的家。
阿曼德是一个平凡的人,但他却通过几天与孩子们的亲密接触,成为了一位富有爱心的人。是孩子们改变了他的态度,并且,阿曼德也愿意当做他们亲爱的爷爷,与他们撑起一个幸福美满的家庭。这本书教会我们只要有爱才能有一个和睦的家庭,只要有爱就能战胜一切,只要有爱也一定会摆脱困境……
我的人生也会随着这本书改变,在人生的大海中,做一个宽容、有爱的人。