读后感优秀
《老天会爱笨小孩》这本书让我知道了无论你的成绩怎么样,只要你的综合素质好,那你在班级里一定是受大家喜爱的同学,黄金鑫就是这样一个人哦!想知道他的故事吗?就让我来告诉你吧!
黄金鑫的爸爸是个爱财的人,黄金鑫转学到长江路小学的时候黄金鑫的爸爸就念叨说:“金鑫啊,我跟你讲,我把你转到长江路小学,花了一万五千块钱,《老天会爱笨小孩》读后感 巫恺洋。你再不好好的学,我就没办法了啊!”黄金鑫胖胖的,他的爸爸、妈妈都说他是“不动脑筋只长肉”。他的爸爸带他到学校报到,结果大吃一惊,因为原来的班主任换走了,来了个新的班主任,而他的爸爸却是因为听说以前的班主任不错才把他给转来的。老师带他来到了教室,他认识的第一个朋友就是华汪德,而且他和华汪德还蛮像的呢!有人说这两个胖子合起来打一个地名,读后感《《老天会爱笨小孩》读后感 巫恺洋》。你知道这个地名是什么吗?合肥!他介绍他的名字的由来的时候居然说是因为他爸爸比较爱钱,这引起了一阵大笑。他和华汪德是同桌,华汪德很热心,所以他也很喜欢和华汪德玩。黄金鑫的成绩在班里不算好的,但是,有一次听写他居然得了100分,华汪德还不信呢!华汪德热心,不过他的性子也很急。有一次,俞洪敏到到他们那里作报告,于是他的爸爸就让他去听。他还有一个好朋友外号叫胖青蛙,俞洪敏居然是胖青蛙的爸爸的偶像。胖青蛙的爸爸说:“光是有钱并不代表成功。”怪不得他能说出这样的话,原来他是清华的博士啊!没想到新东方创始人俞洪敏居然是个高考落榜生,他连续两年都没考上大学,第三年才考上北大。他去看完俞洪敏的讲座后知道了一个道理:笨小孩也能成为天才。不过他说的的确没错,因为笨,所以比别人更用功;因为课文背不熟,所以比别人被的次数更多;因为成绩不好,所以比别人更加的努力。再说了,他在班里的人缘也很好,有的成绩不好的同学在班里边根本没人搭理,他却不一样,他只是成绩不是很好,但是这不代表他的其他地方也不好,有的同学就因为成绩不好所以不去努力,而他却不一样,他依旧努力,依旧做那个快乐的黄金鑫。
这本书也让我明白了一个道理,这个道理就是:老天会爱笨小孩。