前些天,妈妈给我买了一本书——《勇气》。勇气有很多种,有的令人敬畏,有的平平常常。勇气,是我们互相给予的东西。
这是一本描写登山运动员的书。登山是一项充满危险的运动,在通往山顶的路程中,随时都有可能发生危险。但他们心理有理想、毫不畏惧。失败了,没关系,从头再来。终于有一天,他们成功了!
看了这本书以后,我明白了一个道理:无论做什么事情,都需要勇气,只要有勇气,就一定会成功。妈妈、爸爸,请放开我的手,让我去做各种各样的事情吧!我相信我一定会有勇气,克服种种困难,努力地向前进发!
在我们成长的过程中,我们可能会碰到一些困难。也许考试没有通过,没关系,我们从头再来;也许我和同学吵架了,没关系,我会主动地跟他讲和;也许在学习的道路上,碰到了挫折,没关系,我们可以再来一次……有了勇气的我,敢于克服自己的缺点,将来一事实上变得更优秀。