1632年,约克城内生下了一个小婴儿,他叫鲁滨孙。克罗茨尼,他幼年就有着航海的伟大梦想,但是他的母亲父亲却极力反对这个航海梦想,虽然父母极力反对,但他在1651年背着他们,终于完成了自己的心愿!成为了一名水手,在海上,一场突如其来的暴风雨,夺走了许多人的生命,他非常幸运,并没有被淹死,之后有独自漂流到了一个荒岛上。
到了荒岛后,他仔细观察这片土地,并努力开辟荒地,通过不断的摸索,他还找到了许多的食物,在偶然的一个时候,他发现了一群野人在吃人肉,鲁滨孙通过自己的智慧,在一个星期五的晚上,成功救出了被害者,在他们不断的努力及不放弃的信念中,他们终离开了陪伴他27年又75天的小岛,回到了自己的故乡——英国 我想,如果鲁滨孙听从了父母的话,那么他的人生可能就是那上平平淡淡,过着衣来伸手,饭来张口的富贵日子,即使拥有最多的钱,他也不会去打造东西,也不会有救人的惊险刺激,不会拥有这么多精彩怕生活。我作为新中国的一名小学生,我应该要向主人公学习,勇于追求自己的梦想,勇于面对困难,勇于挑战极限,为有一个崭新的自我,我以后将努力学习,勇于探索,遇事主动出击,挑战未来,在以后的成功过程中,我会牢记鲁滨孙的精神,做一个不断创新的自已。