小学生读后感
在一次航海中不幸遭到了暴风雨的袭击,除他外,其他人全部遇难了。他漂到了个没有人的岛上,在岛上,鲁滨逊在废船上找到了一些工具,在岛上的边缘建起了根据地,种起了麦谷,还饲养了动物。他在这个过程中,遭遇了很多困难和挫折。
他差不多用了一年多的时间才建成的;他在第一次种下大麦和稻谷的时候,由于种的不是时候,这些宝贵的种子就浪费了一半;为了挖几个地窖以备贮存淡水,鲁滨逊又辛辛苦苦地干了几个月;为了做一个能够煮汤的锅,他绞尽脑汁,尝试了多种办法,失败了无数次,才研究出制造方法;但是,这一切的困难,都被他坚韧不拔、永不放弃的精神。鲁滨逊在岛上生活了28年,最终获救。
读了《鲁滨逊漂流记》使我觉得我们要多向鲁滨逊学习,学习他的坚强的意志、学习他坚持不懈的精神……
我们应该学习他这种不怕困难的精神,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!我觉得我们应该要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,凭自己。
小学生读后感15
曾经镖局的老板沙子龙曾经是一位短瘦,利落的大汉子。他有一套名传万里的“五虎断魂枪”,被称为“神枪沙”。
而现在,战火纷飞,狼烟四起,他的镖局也改为了旅馆,身上长了肉,失了当年的神气,断魂枪也近乎失传。沙子龙的徒弟王三胜偶遇武艺高强的孙老头。孙老头想要向沙子龙学习断魂枪,但沙子龙却茶饭招待,枪法的事只字不提。孙老人只得无功而返。最后,在月夜中,沙子龙发出了“不传,不传!”的感慨。其实,这“传”字,也传出了沙子龙的真实想法:传,必须传!这心爱的宝贝——五虎断魂枪是他唯一的财富,哪舍得放弃?他,沙子龙就是要用自己的毕生真传把断魂枪传下去——他孙老头哪里能学!要传下去的人,还没有被发现,自然是——
还在乱世中呐。