安徒生童话读后感
安徒生童话是丹麦著名童话大师安徒生的作品,是世界儿童文学宝库中灿烂夺目的明珠。全书故事生动有趣,想象奇特丰富,语言流畅优美,是一部影响全世界儿童的杰作。
安徒生童话中充满了对真善美的歌颂,启迪着每一个孩子的心灵。其中,丑小鸭卖火柴的小女孩海的女儿坚定的锡兵等都是脍炙人口的名篇,不仅给每一位辛者带去温馨和欢乐,更给辛者带去希望和勇气。
其中,我最喜欢皇帝的新装和卖火柴的小女孩,皇帝的新装里的两个骗子为了骗钱给皇帝编织了一件不存在的衣服,皇帝和大臣为了掩饰自己愚蠢和不称职,只好承认自己看的见,并穿上这件不存在的衣服游行,结果被一个诚实的孩子揭穿了真相。这个故事告诉了我们要诚实并正视自己。不能不懂装懂,要虚心学习,做一个诚实的人。卖火柴的小女孩在平安夜里赤着脚在雪地里卖火柴,她又冷又饿,几乎要冻僵了,为了能够使自己暖和一点,在一个背风的角落里点了火柴取暖。小女孩在火光中看到美味的食物,还看到去世的奶奶。最后和慈祥的奶奶飞去了没有寒冷、没有饥饿的天堂。这个故事告诉了我不要浪费食物,要有爱心,要珍惜现在美好的生活。