家庭教育读后感
《不输在家庭教育上》这本书带给我们很多启示,本书与实际案例用很朴实的言语表达真实情感,分析孩子的日常行为所隐藏的宝贵信息,帮助我们做父母能够正确的认识孩子以及孩子行为背后心理动态和意义,来帮助我们该如何引导孩子能够健康快乐的成长,是我们家长应读的一本必备好书籍。
书中这篇“孩子因玩手机跳楼给家长什么警训”我读后想想很害怕,我们现在都生活在网络信息时代,我们不可能完全杜绝孩子们与时代同步的步伐,书中的妈妈做的我认为很好,与孩子制定规则,周一至周五之间的时间不碰手机,周六日在做完作业的情况下可以玩玩看看很好,这样也可以让我们的孩子能与时代接轨。
我家就有一个真实的例子,他妈妈在他上学期间从来不准他碰手机电脑任何的电子产品,时间久了他也自然而然对这些不感兴趣了,可后来他上了大学就偏偏有软件这方面的, 可他却要从零开始学习这些来浪费更多的时间,我觉得就有些得不偿失了,所以说我们要帮助孩子制定和规划不让孩子玩电子产品多度以至于成瘾,在适当的时间段可以接触这些,我们也要以身作则,多陪陪孩子少看手机,这样孩子的心里也会平衡很多,同时我们也要帮助孩子定目标树立理想,为我们的孩子保驾护航。