家庭教育读后感
教育孩子一直是广大家长非常关注的问题,读了《不输在家庭教育上》这本书,让我们的困惑和疑问有了答案。这本书让我们对自己的角色有了更深层次的认识,我们做家长的应该以身作则,想让孩子成为一个爱读书的孩子,那家长就应该做到爱读书,在家里给孩子营造一个读书的氛围和环境。当然,我们不能只盯着孩子的缺点和不足,不断地去放大他们的不足,这对他们的成长是不利的,每个人都会有缺点,这很正常,对于他们的缺点我们能做的就是去让他们正确认识自己的缺点,引导他们改正自己的不足,这就说到了接纳,我们要接纳孩子的不足,哪怕是不够优秀的地方也去接纳,接纳会让孩子有一种归属感,让孩子知道即便他有缺点但是父母依然爱他。做家长的不能一味的拿自己的孩子和别人的孩子做比较,这样的做法会对孩子的心灵造成极大的伤害?读了这本书真是受益匪浅。《不输在起跑线上》这本书,引导家长如何去和青春期的孩子去沟通,也为家长们指明了教育的方向。