家庭教育读后感
今天读了<<不输在家庭教育上>>一书,让我领会了我们作为处在叛逆期的中学生家长做的还远远不够。要想做一名合格的家长,就要不断提高自身素质,更新家庭教育观念,掌握科学的家庭教育知识和方法。
虽然我们在家里对培养孩子的良好学习、生活习惯都作出了努力,但是还有很多需要提高的地方。首先,让孩子学会尊重他人,其次,对待孩子要保持心平气和的心态,还有,要经常表扬鼓励孩子。这些看似简单的方法,但在日常生活和学习中,我做的不到位。读了这本书后,我深深领会到,教育青春期的孩子要以讲道理、沟通为主,要做到换位思考。
总之,家庭是孩子最重要的生活基地,是任何教育无法代替的,要想孩子,不输在起跑线上,那就做到不输在家庭教育上。