家庭教育读后感
《不输在家庭教育上》,每页的页脚都写着“只有不懂教的家长,没有教不好的孩子”。对此,我感触颇深。我相信,在家长和老师的共同努力和精心浇灌下,在四中良好的教育环境和教育理念下,我们的孩子一定能茁壮成长,成为对国家、对社会有用的栋梁之材!良好的行为习惯是教育的重要一环。随着孩子逐渐长大,世界观、道德观逐步形成。家长应从日常生活做起,培养孩子成为一个独立、自信、有责任感、有爱心的人。身教胜于言教,我们要从坐公交车时给老人让坐、与同学团结互爱、尊重师长、爱护小动物、做错事坦然承认、碰到困难自己解决做起,铸成孩子未来诚实坦荡、富有爱心、坚强自立的优良品格。