家庭教育读后感
《不输在家庭教育上》之《不要为你的孩子安排一生》:一转眼孩子踏进初中校门已3月有余,孩子从思想单纯的童年到青春懵懂的少年,无论孩子还是身为家长的我都有些措手不及。多门学科学习的紧张性,知识点掌握的牢靠性,无形之中对孩子来说开启了自我挑战模式,而我也不断的寻找着所谓的捷径!起初我怀着急于求成的想法盲目的替孩子做决定,向无头苍蝇的乱投门后来妻子向我推荐了《不输在家庭教育上》,从书中我了解到了现代初中生的学习过程、思维方式、综合素质培养及如何做好家庭教育的重要性,同时让我意识到不能用70、80年代的教育模式来要求00后。所以我们要做到“放手”与“引导”双管齐下的方法,即通过养成良好的学习习惯来引导学习节奏,又结合日常生活来体验、试错、确认、反思等最终发现事物的内在规律拥有探索未知的能力,因此让孩子收获更多的经验与信心,有自信才会更优秀也希望我们率先成为更优秀的家长而一同努力??!