卖火柴的小女孩读后感
今天,我读了《卖火柴的小女孩》这个故事,其中小女孩的遭遇令我怜悯。
这个故事主要讲的是:在圣诞节的一个风雪交加的夜晚,一个小女孩被父亲赶了出来卖火柴。小女孩穿着单薄的衣服,光着脚站在雪中,手里拿着一根火柴大声吆喝:“卖火柴,谁要买火柴。”可是没有人理睬她。渐渐地,天越来越黑,路上的行人也越来越少。天越来越冷,小女孩坐在墙角一边瑟瑟发抖。她心想:为什么我的命运这么悲惨,如果我可以和其他人一样,每天都跟爸爸妈妈快乐地生活,那该有多好啊!她想着想着就睡着了。
读了这个故事,我热泪盈眶。我心想:我们现在生活多好啊!无忧无虑,饭来张口,衣来伸手,想要什么就有什么。而卖火柴的小女孩,却吃不饱,穿不暖,每天还要被父亲赶出来卖火柴。我觉得,我们要珍惜现在的生活环境,要知道,这种生活多么来之不易。想一想,我们吃的粮食都是农民伯伯们辛辛苦苦用汗水种出来的。 所以我们不要浪费食物和资源。我决定要好好学习,听爸爸妈妈做一些家务活,不让爸爸妈妈操心,做一个让父母骄傲的乖孩子。
卖火柴的小女孩真可怜啊!如果她能和我们一样,过着丰衣足食的日子,那该有多好呀!