这两个星期,我读了一本叫《狼王梦》的书,这本书告诉我母爱胜于所有的一切。
书中说:有一只母狼,名叫紫岚,她丈夫黑桑生前就希望能当上狼王,但,他没有成功。紫岚为了完成黑桑的心愿,把希望寄托在自己的儿子身上。她把成为狼王的心愿第一个寄托给拥有她和黑桑纯种血统的黑仔身上,但没有实现;她又把希望寄托在蓝魂儿的身上,但任然失败了;最后,她只能把希望寄托在孬种双毛身上,但依然没有成功。经过着几件事,她觉定把梦想寄托在媚媚的儿子的身上,为了保护媚媚的孩子出身后安全,她牺牲了自己。
读了这个故事,我的心里像住着一位蜜蜂一样,一直在嗡嗡直叫。我想起以前的事了:记得小学一年级的时候,我没带伞,放学后,倾盆大雨一直下个不停。我站在一楼的走廊下,不知怎么回家。就在这时,一个熟悉的声音从我耳边响起:“诗颖,快过来,咱们回家。”我跑了过去,只见妈妈手里只有一把伞,以为妈妈还有一把伞,就接过雨伞。突然,我发现妈妈手里没有伞,就问:“妈,你带了几把伞呀?”“哦,刚刚太匆忙,只带了一把伞。”妈妈笑呵呵地对我说。‘那我们一起撑吧。”“不用了,你撑吧,我没事。”当时的我以为妈妈真的没事,就自顾自地撑着伞。回到家后,妈妈感冒了。从那以后,我一直对妈妈心存愧疚。这种精神不就是和母狼紫岚的伟大母爱一样东西吗?
这本书让我受益匪浅啊,书上的紫岚的伟大吗母爱,我妈妈的伟大母爱让我觉得有这样的母亲很幸福。