《小王子》读后感
《小王子》这本书讲述了“我”在六年前,因为飞机故障迫降在撒哈拉沙漠偶遇小王子,并和他在一起度过了一段奇妙的时光。
小王子来自另一个星球,由于他和玫瑰花产生了矛盾,他离开了自己的星球。他先后遇到了威严霸道的国王、爱虚荣的人、为了忘记羞愧而整天喝酒的酒鬼、总想把东西占为己有的商人、遵守命令的电灯人、死守教条的地理学家。后来他来到地球遇到了“我”和一只狐狸、一条蛇。最后他决定回到他的玫瑰花身边,他让蛇把他的灵魂运送回他的星球。
读了这本书以后,我认识到:做人要有爱心,遇到需要帮助的人我们要伸出援手。我以后也会像文中的“我”一样尽自己所能帮助别人,要承担起自己的责任,学会感恩,珍惜身边的友情。