《小王子》读后感
作者的一生就像小王子一样传奇,同样的,我们都希望最后他们都去到了心之所向。本书写于1942年,但现在看还是能发人深省,这也是为什么它能如此畅销和永不过时的原因吧。如今大多数人都拥有物质财富,但这也足以令他们迷失自我。
小王子只是一个孩子,他拥有的不多,一株玫瑰,三座火山。但这是他的一切,就算眼前有三千朵玫瑰,他心中也只有另一朵。因为他每天为她浇水,盖玻璃罩,驱虫,与她朝夕相处,他的心中早已被悄悄占据。珍惜眼前人,不要等到失去才后悔。
小孩子是世界上最可爱的宝贝,他们不需要太多钱,只要能给他们买玩具和零食,他们就很满足了。他们也不懂得什么是工作,为什么要出差,但他们能体会到大人的冷漠和敷衍。给他们买玩具和零食只能让他们开心一会儿,但如果带他出去玩一次,他们可以记得很久,甚至以后回忆起都是温暖的记忆。
最喜欢评价玫瑰撒娇这里的评论:做最真实的自己。略带世故的天真,有着明确该怎样才能最大化自己却又不让人讨厌的适度,又有着天性中的纯真和自信。年幼时过度强调谦虚,容易造成极端,那就是不自信,甚至于自卑。这并不是最好的方式。