《乌丢丢的奇遇》读后感
今年暑假我读完了《小脚丫乌丢丢的奇遇》。这本书写了布袋爷爷把独脚大侠乌丢丢的脚丢了,好在乌丢丢遇到了珍儿,珍儿给了他一个shenti。
但是乌丢丢还是很想找到布袋爷爷,在找布袋爷爷的路上乌丢丢遇到了呤老,呤老陪着乌丢丢一起去找布袋爷爷。在路上他们遇到了蝴蝶在找蔷薇花、种鸡蛋的小姑娘、还有当雨伞的蘑菇人…
但他们找到布袋爷爷时,布袋爷爷他已经去世了。所以乌丢丢又找到了珍儿,可是这时学校着火了,珍儿冲了过去,乌丢丢看到了珍儿是去救小狗,他非常感动,就帮珍儿把绳子解开了。但是乌丢丢的shenti却被烧没有了,乌丢丢想让珍儿的脚好起来。
所以乌丢丢久把自己的脚变成了珍儿的脚这样珍儿的脚好起来照顾他的妈妈。这个故事让我知道,我们守信,勇敢乐于帮助别人。我们接受别人的爱、更不该忘记用爱来回报。就像人生之路你必须迈开左右脚。