生活是美好的读后感
契诃夫在他的《生活是美好的》一文中写过:要是你的手指头扎了一根刺,那你应该高兴:挺好,多亏这根刺不是扎在眼睛里;要是你有一颗牙痛起来,那你应该高兴,幸亏不是满口的牙痛……依此类推,朋友,照我的劝告去做吧,你的生活就会欢乐无穷了。
读过这篇文章,让我得到了启示:快乐和幸福不是由你的地位,你的财富所决定的,而是由你的心境,你的感受所创造的。这让我联想到日常生活中的一些人,整天愁眉苦脸,忧心忡忡,就像有一个故事讲的一位老婆婆,下雨天担心大女儿的太阳镜卖不出而忧愁,大晴天又担心小女儿的雨伞卖不出而哭泣,成天有无尽的烦恼。如果她能像契诃夫说的那样做,换一个角度去看,下雨天为小女儿开心,大晴天为大女儿开心,那就总有过不完的开心日子了。正如平常,有些同学为了父母不能满足自己的要求而苦恼一样,其实如果能从父母的角度,换位思考,多些理解和沟通,生活总是美好的!
我想,每个人都可以过上美好的生活,就看你懂不懂得拥有明亮的胸怀和心境了!