这个假期,我阅读了一本《神秘岛》,我才知道神秘岛和《海底两万里》的关系。
我给大家介绍介绍作者吧。《神秘岛》的作者就是法国作家儒勒加布里埃尔凡尔纳1828年2月8日出生——1905年3月24日逝世。法国小说家、博物学家、科普作家,现代科创小说的重要开创者之一。代表作有《海底两万里》、《地心游记》等。他一生写了六十多部大大小小的科幻小说。被誉为“科幻小说之父”。
这本书讲了五个主人公降落在一个岛上,刚开始岛上什么都没有,五个人靠着自己的双手和智慧,最后创造了一个美丽的小岛,当然这也很艰难,需要坚持和信念。
在这本书里,五个主人公一次又一次遇到困难,但是每次都是靠双手和智慧一次次战胜了困难,并没有放弃,可是我们有些时候都是选择了放弃,他们是我们的榜样,我们都要向他们学习。它们最后还知道了在暗中帮助他们的认识谁,就是尼摩船长。尼摩船长在临死年公布了自己的身份,还送给他们了一箱金刚钻。
这个故事告诉我们要坚持,遇到困难不能放弃。