一天,我去图书馆时,对一本叫《神秘岛》的书有了兴趣,便把它买回家读完了。
《神秘岛》讲的是一群聪明勇敢的人被气球带到林肯岛上后,遇到了一些人和事,经过了百般磨难,最终得救的故事。
由此,我想到了一件事:幼儿园时,我跟男孩子们坐一桌,男孩子都比较调皮一点,我个子娇小,会经常受欺负。不知不觉的我也学会调皮了起来,老师们都不喜欢我。但是,我真的很渴望得到老师的喜爱。因此,我很烦恼。有一天,妈妈看出了我的心思,就给我开了一个“药方”,让我安安静静地听老师讲课,睡午觉。当时我想:妈妈不会骗我吧!但我还是打算试一试。说起来简单,但做起来还是挺难的。我总是管不好自己,上课经常做小动作,开小差。但是渐渐地,我把妈妈的话藏在了心里,时刻提醒着自己,就能安静地处事了!这真让我难以置信!所以,当我上小学时,我基本上改掉了那些坏毛病。
所以,我觉得一个人做一件事,一定要有顽强的意志力,要坚持不懈,永不放弃,就一定会成功并取得辉煌的成就。正如我读的《神秘岛》这本书。
读了我这段文字,有没有让你兴致大发,回味无穷啊?如果有,你就和我一起来“品尝”这份“美食大餐”吧!