飞翔的教室?是由德国的埃里希·凯斯特纳写的!主要写了主人公马丁在学校,在家里,在社会上……发生的事!生动的描写了马丁的动作、神态、心理活动……我非常的喜欢这本书!
一天早上马丁走到走廊上。她手里拿着一张名单!他发现走廊里一个人也没有。这时教室们从二楼走了下来!克罗伊茨卡姆教授和往常一样最后一个下来伯克博士在教授旁说说笑笑!马丁走回教室。
他不知道,教室里正在发生一场闹剧!他们把一个同学放到一个大桶里!挂在了天花板上!这时,老师来了,老师假装什么也没有发现,其实早就发现这起闹剧!老师走到讲台上,坐了下来!突然,老师站了起来,用手指着天花板,大声地问道!“是谁干的?”躲在桶里的同学被吓得不敢出声!大家都在沉默着。
记得作者曾经说过“很多人就像对待一顶帽子一样把自己的童年丢在一边,把它们像一个不用了的电话号码一样望得一干二净。以前他们都曾是个孩子,后来他们长大,可他们现在又如何呢?只有那些已经长大,但却仍然保持一颗童心的人,才是真正的人!这句话里的道理非常深奥,我一点也不懂!我会好好去理解这段话,好好读这本书!希望大家也来看看这本书!想要,可以找我来借哦!