网课上了一个月了,渐渐的,我没有刚开始的新鲜劲儿,越来越来觉得枯燥,乏味其至有时候父母关心我我为都会烦燥无比。直到看了这个事情,我才有所觉悟才知道如何从逃茫中找到出口。
在我们上网课的时候觉得枯燥无味觉得没有老师了,哪怕偷懒也没有关系,但是,我们何常想到,这样上网课的机会。又是我们的父母,拿什么换来的?他们为了供我们读书,不惜自己的身体,一心为我们着想竭尽全力的赚钱,不为了了我们能上学,好好学习以后有个稳定的工作,不要像他们这样四处起早贪黑的打工。他们为了我们,已经这么努力,我不还抱怨什么呢?
“生活从来都不容易,当你觉得容易的时候,定有人替你承担属于你的那份不容易。”这是视频中让我感悟最深的一句话,生活是谁也握不住的东西,别人已经替我们承担这么多我们怎么能不努力?哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行罢了。我们过看安稳的日子舒适的生活,可曾想到,我们的父母在过着什么样的生活?
对于当下的我们,虽说学习不是唯一的出路,但过却是最好的出路我们要坚信,努力付出的人一定有回报;努力付出的人,上天一定不会辜负他人只有努力拼搏的人,才能拥有完美的一生。
同学们,从今天开始,从现在开始,让我们一起努力,走向更辉煌的明天!
内容拓展:
我读了《你不努力谁也给不了你想要的生活》中的头脑是金手指,它给了我很多启示。
外国公司有一台发动机引擎坏了,请了很多工程师都没有修好,又请来了一位工程师,他听了听引擎发动机的声音,根据其异常的类型。他立刻明白了毛病出在哪里了。他用粉笔在机壳上画了一条线,然后让技工打开它,将那里的线拆除加圈,工人照办,果然机器可以发动了,这是技工问他要多少报酬,他说100美金,技工惊愕的看着他,认为他是狮子大开口,他却笑着说:“画一条线只值1美元,但知道在哪画这条线值99美元”这件事它告诉我们,只有多读书,丰富自己的头脑,才能敢收更高昂的费用。
有一次,在做一道题的时候遇到了困难,我想了半天也想不出来,我急的像热锅上的蚂蚁里走外转,忽然我看见桌子上放着一本课外书,顿时我明白了,这道题跟我看的这本课外书上的一道题差不多,所以我很快就把它做好了。
通过这件事使我懂得,只有多读书,活用你的思考,多动脑,让思考成为一种习惯。