《小王子》读后感
放假的时候我就买了《小王子》这本书,一直没来得及看,这两天我把那些书读完了就拿起《小王子》读了起来,读完以后,我陷入了沉思之中。
故事的主要内容是:小王子住在一个遥远的星球上,那个星球很小,只能容下一个人,小王子有一朵玫瑰花。一天,他和玫瑰花发生了感情冲突,赌气离开了星球从此他开启了他的旅行生涯。最后小王子来到了地球,还训养了一只狐狸,后来小王子就要离开狐狸的时候狐狸告诉他了许多人生的真谛。再后来小王子就遇见了“我”讲述了他的许多事情,我们建立了深厚的友谊。终于有一天小王子离我而去我很想念她。
我为小王子的纯真善良,感到高兴,现代人们已经被其他东西蒙蔽了双眼,读了这本书,我明白了一个许多人都不明白的道理:本质的东西是用眼睛看不到的,只有用心看才能看得见。