《小王子》读后感
有时,小王子也许是一个人,但也有时,它却是一本书的名字。最近,我就一直在看一本名叫《小王子》的书。
《小王子》这本书的主人公是一位来自比一幢房子大不了多少的星球上的小王子,他经过了许许多多的星球,最终来到地球上的一个沙漠里,在大沙漠,他遇见了“我”,幷跟“我”诉说他的故事。
我认为小王子是一个对生活充满希望的人,因为在沙漠中,“我”带的水快没了,飞机也坏了,在这个时候,“我”失望了,但小王子却说:“沙漠美丽,是因为沙漠的摸出隐藏着一口井。”于是,“我”与小王子去找井,嘿!还真有一口井!
为权势、虚荣、职责、学问之类表面的东西忙忙碌碌。那个自以为很有权威,其实却成了对权威的追求的牺牲品的国王;那个要求别人向他不断脱帽和鼓掌的自负的人;那个为喝酒感到惭愧,为忘记惭愧而拼命喝酒的家伙;热衷于统计星星的数目的商人;从不自己出门的地理学家;拘泥于职责的劳累的点灯人……他们都有个共同的特点,就是把真正美好的东西忽略掉了。
世界上,有许许多多这样的人,天啊!大家都忽视美好的东西!这是多么可怕的一件事!不过真正美好的东西是什么呢?读下去我才知道,就是:我们藏起来的真诚与童心。