《怪老头》读后感
《怪老头》这本书我看完了。主要讲的人物是赵新新和怪老头儿,书中讲了好多有趣的故事。
赵新新,外号铁头,上五年级,别看他已经十二岁了,可是还十分天真。他居然相信老爷爷的别墅可以叠成一张纸放在兜里。想搬到哪就搬到哪,如果想住在这里,只要把房子打开一抖就可以了。他不想写作业只想玩时,竟然让老爷爷给他做了一个替身替他学习,自己却跑出去玩,结果新球鞋、新玩具、新运动服都成替身的了,最后替身的家那一张张报纸被妈妈撕掉后,他只好又去找怪老头帮忙,怪老头给他做了一架木飞机,并且让铁头赢得和木飞机的比赛;给他两只小鸟,让它们钻到铁头的肚子里治肚疼;给他一支魔棒,只要在爸爸后脑勺画一个圈,爸爸就答应他可以去钓鱼……
我最喜欢故事的开始。有一次,赵新新肚子疼了,疼得直“哎呦。”他自己上了电车,在电车上他旁边站着一位右手又矮的老爷爷。他要扶车上的扶手,伸伸胳膊够不着。这时我对身旁坐在座位的一位大哥哥说“你的座位能让给这位老爷爷吗?”大哥哥生气地说:“你替老爷爷给我五角钱?”我兜里的五角钱本来是给我家猫买虾皮用的,为了让老爷爷有座位,我毫不犹豫地给了他。下了车,怪老头说:“我不叫老爷爷,我叫怪老头。我可以实现你一个愿望,比如要一包虾皮。”赵新新说:“你只要治好我的肚子疼就行。”“你跟我来吧。”说着他们来到怪老头的家,这时怪老头拿出一只小鸟往赵新新嘴里放。赵新新一仰头,小鸟就下肚子里去了。赵新新忽然肚子就不疼了。
其实,在生活中我是一个和赵新新一样天真的孩子。有一次妈妈发工资了,我突发奇想的问:“你们是不是抓一个小偷就发钱呀?”妈妈先是愣了一下,接着就哈哈大笑起来。我的问题就会接着又来了,“小偷为什么要偷别人的东西呢?”妈妈说:“他们都是想通过不劳而获啊。”“那为什么不和许多人一样通过工作活的报酬啊?”“如果生活中没有小偷没有坏人多好啊!”“我们给那些人送点钱是不是他们就不会偷别人了?”结果是,爸爸妈妈常常被我一连串的问题问的不知该如何解答了。
看,我和赵新新哪一个更天真?如果你对怪老头那可以叠吧叠吧的大房子好奇,想和我一样和赵新新做朋友,那就来读这本书吧!有很多更奇怪的故事多着呢!