《怪老头》读后感
题目中的怪老头,使我这个读者的脑海里充满了疑惑,至从我打开的这本文学,才感到这个‘怪老头的真谛。
其实这个怪老头讲的是他一生的喜怒哀乐,以及从事与天翻地厚的经历。其中我深深的刻苦铭心的记住了:动物,是人类的“随从”!事情要从作者---孙幼军的一条狗说起······
那时候还是二战时期,孙幼军的父亲,送给了他的生日礼物,一只温顺,可爱的狗。男孩儿命名这只狗叫“饭团儿”。时光的岁月在飞快的流淌,不久,“饭团儿”从一只两眼无光,呆头呆脑的小狗变成了一支训练有素的“特种”狗!一天,“饭团儿”在路上遇见了一名日本军官,“饭团儿”毫不犹豫的扑了过去。然而,那名日本军官恼怒成仇,瞬手那除了鞋在身边的武士刀,刺向“饭团儿”“饭团儿”第一次侥幸躲了过去,可第二次却狠狠地扎入了“饭团儿”的左腿,由于伤口刺的太深,“饭团儿”早已奄奄一息的“离开了”。
动物是在这个星球与我们一起生活,他们知情,温顺,又是我们的好伙伴,我们为何要杀戮和破坏它的家园呢?