《怪老头》读后感
在寒假里,我读了一本《怪老头》课外读物。
在书里写得怪老头一点没错,什么飞天树、什么拍一下,然后叠吧叠吧收起来,什么吃炸糕冰就好了,再什么热铁、冰石。全是那么奇怪。
《怪老头》里面有一篇写《门神》的内容,《门神》里面有两个门神一个叫神荼,一个叫郁垒。他们原来在桃树国。在桃树国有一个万鬼通过的路,就像鬼门关一样。他俩就守在那,有证件就让通过,没有的就是恶鬼。然后交给他们的宠物小花。
《变耗子始末记》讲得是赵新新想跟怪老头学大搬运。他左求右求。把怪老头激怒了,怪老头把他们俩变成了耗子。他们进了耗子城。那里对大人严格,对小孩宽容。那里面钱不是人民币。犯罪的耗子不是坐监狱,而是拔胡须。他们的胡须的数量是一样的,谁的胡须少,就证明犯罪犯的多。里面还有万年糖豆,荒年要做手术才能取出来。
《我的代表》里因为赵新新贪玩。去找怪老头,怪老头给他一张黄纸,他一挥,一个跟他长得一样的人在面前。有了这个他老溜出去玩,最后没有得到好东西。
《我最要好的朋友》里讲得是上课时要写作文,赵新新写了怪老头。最后老师给写了个一派胡言!赵新新跟老师讲了一遍,老师还是不信。赵新新把老师整到了怪老头家。怪老头要跟老师玩一盘象棋,怪老头每回都赢。赵新新发现怪老头动棋子时,其它的象棋也在动。怪老头又换了一种方法,把红炮放在了赵新新的衣服里了。
《炸糕和滑翔机》里讲怪老头生病了,赵新新去买模型飞机材料的路上去看看怪老头。怪老头想吃炸糕就让赵新新去买。赵新新买了二十五个炸糕。怪老头全吃完了,怪老头很感激就帮助了赵新新做模型飞机。怪老头拿了一块飞天树的木头。怪老头讲了好多把赵新新整糊涂了。比赛那天赵新新赢得了比赛还得了一个奖杯。
这么有趣故事,只有好好学习才能写出来。我以后做一个对国家有用的人才。