一回到了家,我就迫不及待地看起来,这本书令我感触最深的是《父母的心》这篇文章。它主要讲述了在一艘船上,有位雍容华贵的富人。想让和她同船的一个穷人,给她一个孩子来继承富人家的事业,而且还会给她一笔不菲的报酬。穷人答应了,但后来穷人一次又一次用另一个孩子换前一个孩子,最后穷人因为舍不得任何一个孩子,就把钱还给了富人,富人被穷人她们一家人感动了。
我一口气读完了这篇文章,可里面有一句话深深的印在我的心里,那句话就是穷人所说的:“我舍不得孩子,这些孩子是我的亲生骨肉,虽然我卖了一个孩子,可以得到许多钱,还可以减少一些麻烦,但我舍不得。”这就是母爱,母爱是多么伟大啊!这不禁让我想起了我的妈妈,那是一个冬天的夜晚,我一觉睡醒发现妈妈还在台灯下为我织毛衣,妈妈为了不影响我休息,把台灯调的微亮,望着妈妈瘦小的背影,我流下了眼泪。
母爱是风,母爱是水,母爱是光,母爱是世界上最伟大、最神奇的情感!