欣赏了美国演说家乔辛?迪的作品《孩子,假如你吃了棉花糖》,我又明白了许多道理,好多的片段深深地印在了我的脑海中。
这本书讲述了一个小男孩艾瑞身上发生的故事。正如它的题目一样,一个个小故事都围绕着棉花糖展开着。我刚开始看的时候,“棉花糖”这三个字一下就抓住了我的视线。读着读着,我也想和书中的艾瑞一样,想成为一个“棉花糖少年”,拥有一些自己的财富。可是当我们面对香甜的诱惑时,该怎么使用它们呢?书中的乔纳森爷爷会告诉你,存起来吧!你会拥有许多的财富。 在这本书中,我还学到了不止这一个道理,一个故事就蕴含着一块好吃、香甜的“棉花糖”,它教会了我们如何提高自控能力,如何建立诚信。这书中的一字字、一句句,都对我们有所帮助,如果我们能正确地利用这些“棉花糖”,就能打开成功的大门。 在成功的道路上,难免会发生一些挫折,就像故事中的主人公艾瑞一样,会遇到困难,经历坎坷,也和同学、朋友、家长发生了一些不愉快的事情,我们也都会遇到这样那样的情况,在乔纳森爷爷的引导下,我深深地懂得了:只要一步步走,慢慢地、稳稳地走,世间就没有走不通的“路”。文中的好多故事,我也的确有发生过,换个角度想想,乔纳森爷爷语重心长的话都让我情不自禁地赞叹,我们其实都应该来规划规划自己的成功路线,这就是“棉花糖法则”。
读完全书后,我暗暗下决心,和文中的小艾瑞一样遵守“棉花糖法则”,共同进步,共同成长……