寒假里,我阅读了由的乔辛所撰写的全球畅销书——《孩子,假如你吃了棉花糖》。
书中,原本调皮好动的少年艾瑞,在一次打工中结识了参加过棉花糖实验的乔纳森爷爷。在与爷爷和好友詹妮弗的相处中,艾瑞不仅领悟了学习的意义,还学会了抵挡诱惑,蜕变为一位了不起的“棉花糖少年”。
合上书,回想艾瑞的破茧成蝶之路,我想,必不可少的一定是通过延迟享乐来抵挡“棉花糖的诱惑”。在人的成长中,会出现许许多多的“棉花糖”,它们外形美观,香甜可口,却总是让人失去日后更大的利益,是一个个甜蜜的陷阱,不过,只要抵挡住它的诱惑,就能获得更多。一次单元测验的隔天晚上,同学借了我一本新出的漫画,明早就要还。时间不早了,如果复习,就不能看漫画;如果看漫画,就不能复习。漫画和复习,何去何从?纠结了很久,我终于狠下心,放下了漫画,选择了复习,挡住了“棉花糖”的诱惑,在第二天的测验中取得了好成绩。老妈看着我第一名的成绩,兴冲冲地在周末带我去了书店。在喝下苦口良药之后,尝到了更大的甜头,何乐而不为呢?
如果你还被“棉花糖”的诱惑所困扰,那么请翻开这本扇动着梦想之翼的书,战胜“棉花糖”的诱惑;亦或是你已经战胜了它,那也请翻开这本书,你一定会受益匪浅。来,让我们跟随“棉花糖少年”的脚步,一起走向我们甜蜜的未来吧!