所谓感动人生,你首先必须要有伤感动人的故事和教化人生的哲理。
里面有无私奉献的亲情催人泪下,有患难与共的友情使人相信世间有真情,同样也有至死不渝的爱情,让人回忆无穷。
父母是子女最好的安慰者,同时也是儿女最亲切的保护者。但你听说过父亲为给子女上大学用肉体的疼痛换来的吗?你听说过一位母亲为了让儿子活着竟然比运动员的速度还快,不惜牺牲自己吗?父母是伟大的,他们愿意为子女付出一切,却不求一丝回报,这就是感动。
“贫穷不是哭泣的理由。”,这句话是一位大学生说的话。在父母双亡,家境贫寒的情况下,坚持不懈地为了理想而奋斗,一路上他没有落泪,有的是激励和努力,因为他坚信,贫穷不是哭泣的理由,这也就是人生。
父母抚育子女是亲情的自然流露,朋友为朋友是友情的义不容辞,而我们对人生却是毫不犹豫地区接受而不是一味地逃避责任。什么叫感动?不是因为伤心、贫困,而是一种发自内心,让心灵与精神同时为此而震撼。在泪水中明白现实,在贫困中懂得坚强。
人生需要感动,而感动也离不开生活。它可能只是一件小事,一件不起眼的小事,但它都会在人生中留下痕迹。在未来画上一道美丽的弧线,为这个社会涂上美丽的颜色,给人以启迪,让你的心微颤。
感动人生用最美丽的篇章阐述了一个个感人的故事,语言精辟,情感丰富,人物情感惟妙惟肖,字里行间散发着美,陶冶你的情操,让你深有感触且回味无穷。
人生需要感动,世界需要感动,那么,让我们一起创造感动!