在外地出差的列车上读完了安利之父理查。迪维士所著的《积极人生的十种力量》感悟颇深。作为影响并改变了千万人命运的商界领袖、跨国公司的创办人,在整个著作中并没有华丽的词藻和纵论古今、恢宏恣意的宏篇巨论,而却彷佛像一位长者在向晚辈谈论工作、生活中发生的点点滴滴的往事,但在字里行间闪烁着成功者八十年的人生智慧,如何赢得尊重、友谊及成功。
一、爱和信仰是成功的基石。爱是每个人都需要的,爱是人类最伟大的力量,当我们向周边人付出自己的一份爱,我们就获得周围每个人给你的爱,你就会获得无数的爱;信仰是一种战胜一切的力量,它会使我们坚忍不拔、不畏艰险,达至成功。
二、“我错了、我很抱歉、我相信你……”这些短语小孩都知道,而大人都做不到。然而这些短语却蕴含着巨大的力量,让我们终身受益。我认为我们学习和实践的程序应该是:理解“我错了、很抱歉……”给我们带来的人生意义——让这句话进入我们的潜意识,变成与人交往的常态——赢得友谊、获得尊重和爱戴——拥有更多人的支持和认同——迈向成功!
三、从整个著作中感受到,成功的智慧是从生活中获得的。生活中的故事是安利教学中最好的素材,平实的语言才是最真实、最使人感动的,它能使普罗大众都能听懂明白……有时我们在安利的时间越长,新人往往越听不懂我们所讲的,是我们走入误区,下意识在表现自己的水平和学问。假如将老队员当作大人,新人是小孩的话,平常大人会蹲下来和小孩讲话,这样才会拉近人心的距离,得到认同,成为朋友。我们从事安利的人是否有所感悟呢?