好书、好书我一边看手里捧着的那本书,一边不住地赞叹着。
这本书的名字叫做《人生哲理全知道》。它的每一个故事都能很好地培养读者的情商(EQ),相信如果有一个人把这本书看完并记住的话,他一定会成为一个情商高的人。
这本书不但让我对人生有了一定的了解:教我从小立志,打造强者心态;教我低调做人,高调做事;教我学会选择,懂得放弃还告诉了我许多道理,比如:没有永远的失败,只有暂时的不成功、幸福不在于拥有得多,而在于计较得少、会说话,得天下
我认为最有道理的是幸福不在于拥有得多,而在于计较得少。是啊,我平时也总是抱怨各种各样的事,像零花钱少阿像父母管得太严啊等等。但如果不去计较这些,反过来想:零花钱少一点,可以让我懂得节约;爸爸妈妈管得严可以让我高标准要求自己,就会更幸福。
伟大的哲人苏格拉底说过:人生是一次无法重复的选择。在人生道路上,我们都希望自己能取得成功,尽量避免失败。然而,无论在学习、工作还是生活中,我们都会犯许多小错误,或遇到各种各样的挫折。但,这并不能让我们停止成长的脚步。俗话说得好:世界上没有过不去的坎儿。只要努力,努力,再努力,我们就能打败它们!
这本书让我受益良多,它,是一本经典好书。