让路给小鸭子读后感600字
大家应该都知道《让路给小鸭子》吧!啊?不知道?连这本书都不知道,它曾荣获1942年美国凯迪克奖,入选美国教育协会教师们介绍的100种书,它可是世界闻名的好书哦!
这本书虽然是一本简单的绘本,但是却给我留下很深的感触。
故事是这样的:有一对鸭子太太和鸭子先生,他们到处找住处想生宝宝,看到查尔斯河的小岛,觉得那里环境很好,就决定住下来,在那里孵出了七只小鸭子。小鸭子慢慢长大了,有一天鸭子先生去公园找东西吃,和太太约好一星期后在公园见。一星期后,鸭子太太和小鸭子上路去公园找爸爸。它们一行八只鸭子,摇摇摆摆地向公园走去。马路上有很多车,鸭子们过马路很危险,一位好心的警察先生主动让车停下,让小鸭子过去,还一路保护小鸭子们过马路,一直到公园才离开。
多么温馨可爱的故事呀!人们爱小鸭子,小鸭子在人们的帮助下幸福的生活着。
可生活中这样的事情却很少,我们生活中经常看到的动物故事一般都是人类为了自己的利益猎杀野生动物——羚羊角、虎皮、象牙……这样我们到是得到了利益,可是动物们呢?它们死的死,伤的伤,许许多多的动物都灭绝了,还有不少动物濒临灭绝。高原上大片大片的羚羊尸体,森林里的树根像根根白骨,环境被人类破坏了。
还好人们终于觉醒过来,不少国家都制定了关于保护野生动物、植物的法律,禁止人类猎杀野生动物,破坏环境。
读了这个故事,我真的希望大家能好好保护野生动物,那些贪婪成性,为自己利益捕杀动物的人们不要再那样做了。不要让我们继续眼睁睁地看着一个个美丽的生命从地球上消失,让我们人类共同行动起来,用自己的力量和行动努力去保护好地球上的动物和植物,让我们幸福地共同生活在这美丽的蓝色星球上!
我真的希望,给小鸭子让路的故事不只出现在童话书里,希望人们都能行动起来,爱护动物就像爱人类自己一样!