读《亲亲我的妈妈》有感
这几天,我读了《亲亲我的妈妈》,这本书的作者是黄蓓佳。她还写过《漂来的狗儿》、《小船,小船》、《我飞了》、《我要做好孩子》、和《今天我是升旗手》等小说。
《亲亲我的妈妈》主要讲:赵安迪是一个十岁男孩,他被爸爸叫做“安宝儿”,被妈妈唤做“弟弟”。弟弟在爸爸的葬礼上第一次见到了他漂亮的妈妈——舒一眉,她好像是从照片上走下来的人。
一开始,弟弟和舒一眉住在一起,很陌生、拘束,一天也说不上几句话,家里静悄悄的,我真奇怪世界上还有这样的母子。后来,弟弟帮舒一眉赶走了讨厌又恶劣的男朋友——李轻松,舒一眉也花了心思给弟弟过了第一个,这个温馨的场面实在令我感动。经过一年的相处,母子俩互相关心对方,爱护对方,很幸福,我真为他们感到高兴。
我在爸爸妈妈的关爱下生活,可我有时候还会闹闹小别扭,耍耍小脾气,这儿不称心,那儿不满意的。我看了《亲亲我的妈妈》,觉得自己真的是生在福中不知福呀。我要体谅爸爸妈妈,做个孝顺的好女儿。希望天下的小朋友在父母的呵护下健康、快乐的成长!