读《亲亲我的妈妈》有感
那天,我在同学处看了一本好书,题目是《亲亲我的妈妈》。
在这本书里,作者写了一个被老师称为“赵安迪”,被叫成“安宝儿”,被妈妈喊作“弟弟”的十岁男孩。他妈妈虽然患有轻微的忧郁症,但是他却有一份非凡的母爱,妈妈是多少爱自己的儿子啊,却不懂怎么去宠这个“弟弟”。“弟弟”是在爸爸的葬礼上,第一次见到的妈妈……这是一部深切关注单亲孩子成长的小说。
这本《亲亲我的妈妈》让我改变了不少。
亲亲我的妈妈!有了妈妈才会有了我,母亲就是世界上最伟大的人!但丁说过一句话“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”是啊,当我摔倒的时候,妈妈总是扶起我来,关切地问“泥,痛不痛啊?”当我遇到困难时,妈妈总是帮助我或是鼓励我……在时间的推移下,我渐渐长大了,而妈妈脸上的皱纹却渐渐多了,满头的黑发也开始出现了白发的影子!我在爸爸妈妈的呵护下过着快乐的童年时光,但我有没有想过去报答他们呢?小时候不懂事,常常让爸爸妈妈为我做这做那,如今,我会对自己的爸爸妈妈说一声“您辛苦了!”我会分担一些力所能及的家务活,我会给劳累了一天的爸爸妈妈敲敲背,捶捶腿,我也会努力学习,用好成绩让爸爸妈妈开心!
爸爸妈妈,亲亲你们!